ⓘ Театры военных действий Второй мировой войны ..

Африканский театр военных действий Второй мировой войны

Африканский театр военных действий Второй мировой войны - боевые действия, проходившие во время Второй мировой войны в Восточной, Западной и Центральной Африке.

Западноевропейский театр военных действий Второй мировой войны

Западноевропейский театр военных действий Второй мировой войны - боевые действия, проходившие во время Второй мировой войны в Западной Европе и Атлантике.

Китайско-Бирманско-Индийский театр военных действий

Китайско-Бирманско-Индийский театр военных действий - использовавшийся в США во время Второй мировой войны термин для обозначения американских вооружённых сил, воевавших в юго-западном Китае, восточной Индии и северной Бирме. Он являлся чисто административным термином, и не имел единой оперативной управленческой структуры.

Средиземноморский и Ближневосточный театр военных действий Второй мировой войны

Средиземноморский и Ближневосточный театр военных действий Второй мировой войны - боевые действия, происходившие во время Второй мировой войны в Средиземном море, на Балканах, на Ближнем Востоке, Северной Африке, Италии и Южной Франции. Средиземноморский и Ближневосточный театр был одним из главных театров военных действий во время Второй мировой войны. На этом театре военных действий происходили морские, наземные и воздушные кампаниями за контроль над Средиземноморьем, Северной Африкой, Африканским Рогом, Ближним Востоком и Южной Европой. Бои продолжались с 10 июня 1940 года, когда Италия ...

Тихоокеанский театр военных действий Второй мировой войны

Тихоокеанский театр военных действий Второй мировой войны - боевые действия, проходившие во время Второй мировой войны на Дальнем Востоке, Юго-Восточной Азии и на Тихом океане. Локальные боевые действия в этом регионе велись с 1931 года.

Юго-Восточноазиатский театр военных действий Второй мировой войны

Юго-Восточно-Азиатский театр военных действий - боевые действия, происходившие во время Второй мировой войны в Индокитае, восточном Индостане, на Цейлоне, в Малайе, Сингапуре и восточной части Индийского океана.