ⓘ Полярная крачка. Длина птицы - 36 - 43 см, размах крыльев - 74 - 84 см. Белого цвета, с чёрной шапочкой и серой мантильей, хвост вилочковый, сильно вырезанный. ..

                                     

ⓘ Полярная крачка

Длина птицы - 36 - 43 см, размах крыльев - 74 - 84 см. Белого цвета, с чёрной шапочкой и серой мантильей, хвост вилочковый, сильно вырезанный. Весной и летом клюв становится красным. Лапы короткие, из-за чего ходит переваливаясь. Гнездится колониями в скалах или на пляжах. Моногамны, пары образуются на всю жизнь. Летают в 10 - 12 м от поверхности воды, охотятся на рыб, ракообразных, моллюсков, насекомых, дождевых червей. В местах гнездования также могут есть ягоды.

                                     

1. Распространение

Полярная крачка гнездится в полярных областях, на островах и полуостровах Северной Европы, Гренландии, Сибири, Аляски, Канады. Зимует в Южном полушарии в субантарктических и антарктических водах Южного океана и его окрестностях.

За счёт этих перелётов между Арктикой и Антарктикой, птица каждый год наблюдает два лета арктическое и антарктическое и видит больше дневного света, чем любое другое живое существо на Земле.

                                     

2. Охрана

В Шотландии организованы заказники, в которых полярная крачка включена в список охраняемых видов:

  • Остров Фула, 1 100 пар, 2.5 % популяции Великобритании 1992 - 1996 год.
  • Остров Моуса, 767 пар, 1.7 % популяции Великобритании 1994 год.
  • Мыс Самборо-Хед, 700 пар, 1.6 % популяции Великобритании 1994 год.
  • Остров Папа-Стур, 1 000 пар, 2.3 % популяции Великобритании.
                                     

3. Рекорды среди птиц

Полярная крачка - единственная птица, мигрирующая сезонно из Арктики в Антарктику, при этом за год она преодолевает расстояние до рекордных 70 тысяч километров. Перелёт в одну сторону длится около месяца.

Отдельные же особи данного вида пролетают за год более 80 тысяч километров. Живёт полярная крачка 20 - 25 лет максимальная продолжительность жизни - 34 года, то есть за жизнь птица пролетает расстояние, равное до Луны и обратно три раза.

                                     
  • Южноамериканская крачка Sterna hirundo Linnaeus, 1758 - Обыкновенная крачка или речная крачка Sterna paradisaea Pontoppidan, 1763 - Полярная крачка Sterna repressa
  • Речная крачка или обыкновенная крачка лат. Sterna hirundo - вид птиц из семейства чайковых Laridae Речная крачка внешне очень похожа на полярную крачку
  • Отряд Charadriiformes представлен 4 семействами. Среди представителей Полярная крачка - единственная птица, мигрирующая сезонно из Арктики в Антарктику
  • лётные качества. Полярная крачка Sterna paradisaea совершает перелёт из Европы в Антарктиду, где проводит лето и возвращается назад. Крачка инков Larosterna
  • Антарктическая крачка лат. Sterna vittata - вид птиц из семейства чайковых Laridae Ареал: южные моря Антарктики и Субантарктики. На север встречается
  • болотная крачка и чайконосая крачка захватывая их на поверхности. В отличие от полярной крачки которая предпочитает поисковый полёт, бурокрылая крачка обычно
  • есть как эффектные клифы, так и песчаные пляжи. Летом у залива живёт полярная крачка зимой - темноклювая гагара в заливе есть как обычные, так и серые
  • полярный заяц, лемминг, медведь гризли, овцебык, полёвка - экономка, горностай, волк. Птицы, живущие здесь или часто посещающие озеро: полярная крачка
  • гнездятся около 10 тысяч пар. На нём также обитают речная крачка Sterna hirundo полярная крачка Sterna paradisaea обыкновенная гага Somateria mollissima
  • базарами. Берега Скага - фьорда и острова изобилуют такими птицами, как полярная крачка глупыши, обыкновенный чистик, и тупик. В общине находится одна из
  •  Fulmarus glacialis Обыкновенная моевка лат. Rissa tridactyla Полярная крачка лат. Sterna paradisaea - 700 пар, 1, 6 популяции Великобритании.