ⓘ Вооружённые силы во Второй мировой войне по странам ..

22-й Королевский полк

Был учреждён в октябре 1914 года франкоязычными канадскими добровольцами под названием 22-й пехотный батальон франкоканадцев фр. 22e Bataillon dinfanterie canadien français) для участия в Первой мировой войне. После окончания боевых действий был расформирован, однако в 1920 году вновь был собран, получив наименование 22-й полк фр. 22e Regiment. В 1921 году благодаря Георгу V в названии появилась приставка "королевский", которую британский монарх присвоил, отмечая отличную службу полка. Военнослужащие полка и по сей день надевают красную форму британских фузилёров и меховые шлемы. Среди анг ...

Бразильский экспедиционный корпус в Италии

Бразильский экспедиционный корпус - вооружённое формирование бразильских экспедиционных войск, созданное для участия в боевых действиях на Средиземноморском театре Второй мировой войны. Послав свои войска в Европу, Бразилия стала первой страной Латинской Америки, принявшей непосредственное участие в военных действиях Второй мировой войны.

Мексиканские экспедиционные ВВС

Мексиканские экспедиционные ВВС - подразделение мексиканских вооружённых сил, непосредственно принимавшее участие во Второй мировой войне на стороне Союзников.

Сербское гестапо

1-й белградский особый боевой отряд ― специальное полицейское подразделение, которое было создано немецким гестапо на территории Военной администрации в Сербии во время Второй мировой войны.

Тонга во Второй мировой войне

В отличие от других британских протежируемых государств, королевство Тонга сохраняла относительную самостоятельность, в том числе государство имело национальные вооруженные формирования. Во время войны японское командование не предпринимало попыток высадки на острова, но подданные королевы участвовали в боях, кроме того над территорией Тонга, как и в современных территориальных водах королевства происходили боестолкновения с японской авиацией и флотом.