ⓘ McLaren MCL34 - гоночный автомобиль, построенный британской командой McLaren F1 Team для участия в чемпионате мира 2019 года. Фернандо Алонсо в августе 2018 год ..

                                     

ⓘ McLaren MCL34

McLaren MCL34 - гоночный автомобиль, построенный британской командой McLaren F1 Team для участия в чемпионате мира 2019 года. Фернандо Алонсо в августе 2018 года объявил об уходе из Формулы-1 в конце сезона, на его место из Renault перешёл Карлос Сайнс. Его напарником стал Ландо Норрис.

Разработку этого болида начали ещё во второй половине прошлого чемпионата.

                                     

1. Презентация

Болид показали на своей базе в Уогинге 14 февраля. На презентации были Зак Браун, Жиль де Ферран, гонщики команды Карлос Сайнс и Ландо Норрис.

Зак Браун исполнительный директор McLaren Racing:

                                     

2.1. Сезон 2019 Участие в гонках

На первом этапе в Мельбурне очков заработать не удалось. В гонке Ландо Норрис финишировал лишь 12-ым, а Карлос Сайнс сошёл из-за отказа MGU-K. На следующем Гран-при в Бахрейне Норрис заработал первые очки для себя и команды, Сайнс сошёл из-за механических проблем. На Гран-при Азербайджана Карлос приехал седьмым, а его напарник восьмым, таким образом команда заработала баллы двумя машинами. Всю первую половину чемпионата гонщики McLaren стабильно набирали очки, после Гран-при Венгрии команда оторвалась от Toro Rosso на 39 очков, от Renault - на 43 очка. Этап в Бельгии прошёл неудачно, Карлос Сайнс сошёл в самом начале гонки, а проехавший всю гонку пятым Ландо Норрис остановил машину на последнем круге из-за потери мощности двигателя. После гонки в России на счету McLaren 101 очко, в последний раз команда заработала более ста очков в 2014 году. В Бразилии Карлос Сайнс приехал 4-ым, но после штрафа Льюиса Хэмилтона переместился на третье место. Это первый подиум для команды с Гран-при Австралии 2014 года.