ⓘ Брейтенбихер, Дмитрий Васильевич. Дмитрий Васильевич Брейтенбихер - российский банкир и финансист, а также деятель шоу-бизнеса. В 1996 году окончил Новосибирски ..

                                     

ⓘ Брейтенбихер, Дмитрий Васильевич

Дмитрий Васильевич Брейтенбихер - российский банкир и финансист, а также деятель шоу-бизнеса.

В 1996 году окончил Новосибирский государственный университет, факультет "Экономическая кибернетика". Имеет также квалификацию "юрист", степень МВА Frankfurt Business School Frankfurt.

В финансовой сфере с 1996 года. В 1998-м перешёл в Банк Москвы, где в 2016-м стал вице-президентом и директором департамента частного банковского обслуживания. После присоединения банка к ВТБ в 2016 году занял должность старшего вице-президента и руководителя направления Private banking.

В 2019 году Семейный финансовый офис ВТБ признан лучшим в России. Объем средств под управлением Private Banking ВТБ в 2019 году увеличился на 16% до 2.1 трлн рублей. В 2020 году Private Banking ВТБ признан лучшим по управлению инвестициями по версии Euromoney.

В 2013 году Брейтенбихер стал победителем премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards в номинации "Частный банкир года".

                                     

1. Внебанковская деятельность

Участник КВН сезона 1997 года в составе команды НГУ.

Поэт, автор слов ко многим песням музыканта, певца и шоумена Александра Пушного, в частности, к альбомам Недошуток и Как правило - без правил!, вышедшим, соответственно, в 2015-м и 2017-м годах.

С 16 сентября 2018 года защищает интересы телезрителей в телевизионной игре Что? Где? Когда?, сменив на этом посту Владимира Верхошинского.