ⓘ Мосты Швеции ..

Железнодорожный мост через Турнеэльвен

Железнодорожный мост через Турнеэльвен - соединяет финский город Торнио и шведский город Хапаранда, которые расположены по разным берегам реки Турнеэльвен.

Кюркброн

Кюркброн - мост в городе Умео, Швеция, проходящий над рекой Умеэльвен. Идентификационный номер - AC 1342, длина - 391 м, ширина западной полосы - 11-19 м, восточной - 13-20 м. У моста 11 пролётов, высота вертикального зазора составляет 3.8 м. Среднесуточная интенсивность транспортного потока по состоянию на 2005 год составляла 13000 автомобилей и 1900 велосипедов. Строительство Кюркброна началось в 1972 году силами компании AB Vagforbattringar, он был открыт 26 сентября 1975 года, став третьим мостом в Умео через Умеэльвен. Обсуждение о том, может ли мост быть расположен рядом с церковью, ...

Стрёмсундский мост

Стрёмсундский мост - автодорожный вантовый мост через озёрную систему Стрёмс-Ваттудаль на автомобильной дороге Е45 около города Стрёмсунд, Швеция. Это первый современный вантовый мост. На момент постройки в 1956 году он являлся выдающимся произведением инженерной мысли. Мост иногда также называют Ваттудальским мостом или "Золотыми Воротами Емтланда", по аналогии с известным мостом Золотые ворота в Сан-Франциско. С 1979 года изображение моста присутствует на гербе муниципалитета Стрёмсунда.

Чёрнбрун

Чёрнбрун - автодорожный вантовый мост через Аскерё-фьорд, соединяющий шведские острова Челльён и Альмён. Является самым длинным из трёх мостов, последовательно соединяющих остров Чёрн с континентом. Благодаря длине главного пролёта в 386 м является самым длинным вантовым мостом Швеции. Существующий мост построен в 1980 - 1981 годах взамен арочного Альмёнского моста, разрушенного при столкновении с сухогрузом в 1980 году.

Эландский мост

Эландский мост - автодорожный мост в Швеции, связывающий город Кальмар на берегу Скандинавского полуострова с городом Ферьестаден на острове Эланд на востоке от Кальмара, пересекая тем самым пролив Кальмарсунд. Зимой пролив Кальмарсунд может замерзать, а ветровые скорости течений обычно не превышают 4 километров в час Длина моста равна 6 072 метра, он имеет 156 опор и характерный горб в западной его части, созданный, чтобы обеспечить 36-метровый просвет для проходящих под мостом судов. Мост является самым длинным в Швеции. Эресуннский мост превышает его по длине, но лишь часть его находитс ...