ⓘ Warhammer 40.000: Armageddon - Da Orks - компьютерная игра, в жанре пошаговой стратегии, дополнение к Warhammer 40.000: Armageddon. Разработчиками выступили сту ..

                                     

ⓘ Warhammer 40.000: Armageddon - Da Orks

Warhammer 40.000: Armageddon - Da Orks - компьютерная игра, в жанре пошаговой стратегии, дополнение к Warhammer 40.000: Armageddon. Разработчиками выступили студии The Lordz Games Studio и Flashback Game Studio, издателями - Slitherine Ltd. и Matrix Games. Сюжет и механика игры основаны на настольном варгейме Warhammer 40.000 студии Games Workshop. Игра вышла 18 августа 2016 года.

                                     

1. Сюжет

В настоящее время одним из масштабнейших вооружённых конфликтов для Империума Человечества стала Вторая война за Армагеддон. Орки снова вторглись на эту индустриальную планету, захватить которую и предстоит безымянному орочьему нобу.

                                     

2. Игровой процесс

В целом игровой процесс аналогичен Armageddon. Игрок выступает на стороне орков в борьбе с Империумом Человечества, к которому относятся имперско-гвардейский Стальной легион и три ордена космического десанта Кровавые ангелы, Саламандры и Ультрамарины. В перерыве между миссиями игрок ознакомляется с происходящими событиями через диалоги и брифинги с игровыми персонажами среди которых есть и известные в сеттинге персоны уровня Газкулл Траки и Безумный док Гротсник.

Сражения происходят на карте, разделенной на гексы, ключевые точки отмечены ней отмечены значками, соответствующими стороне, которая в данный момент ими владеет. Цель сражения - за заданное число ходов захватить на карте все ключевые точки. Юниты относятся к разным родам войск. Некоторые типы юнитов вроде артиллерии и танков могут стрелять на несколько клеток, остальные стреляют на одну клетку. Типы юнитов характеризуются силой удара и защиты по разным родам войск, дальностью стрельбы и передвижения, численностью отряда и т. д. Разные участки карты характеризуются разной скоростью передвижения и возможностями защиты. Если навести курсор на вражеский юнит, по которому в данный момент можно выстрелить своим юнитом, высвечиваются ожидаемые потери обоих юнитов; реальные потери могут от них сильно отличаться. Отряды игрока получают опыт и могут переходить в новые миссии. В отличие от Империума, войска орков специализированы на атаку высокое здоровье, сильный урон в ближнем бою одновременно с медленной скоростью и слабой защитой.

В игре существует два ресурса - очки реквизиции и славы, которые выдаются по итогам выполненных сценариев. Реквизицию можно расходовать как на восполнение потерь имеющихся юнитов, так и на найм новых всего в игре существует более 400 юнитов.

В одиночной игре игрок может сыграть в обучающую кампанию, рассказывающую о восхождении Газкулла Траки к власти, одиночную кампанию из трёх актов и 18 отдельных игровых сценариев. Также в игре существует многопользовательская игра для двух игроков через hot seat и асинхронный мультиплеер с обменом ходами через сервер Slitherine на десяти картах или в режиме скирмиш.

                                     

3. Разработка

26 ноября 2014 года вышла игра Warhammer 40.000: Armageddon, в которой игрок на стороне Империума участвует во Второй войне за Армагеддон. С февраля 2015 по март 2016 года вышло шесть дополнений, посвящённых данному военному конфликту и событиям через пятьдесят лет после его окончания. Только в Untold battles игрок мог сыграть на стороне орков против ИИ в трёх игровых миссиях.

                                     

4. Отзывы

Рецензент российского журнала "Игромания" Юрий Зайцев поставил игре 6.5 балла из 10 возможных. Он похвалил тактическую составляющую и разнообразие юнитов, в то же время раскритиковав отсутствие новых фракций и локаций

Обозреватель сайта "PlayGround.ru" Павел Шаповал поставил игре 7.5 балла. Положительными сторонами игры он посчитал игровой процесс, отличающийся разнообразием тактик, отрядов и интересными сражениями, отрицательными - устаревшую графику, отсутствие справочной информации и слабую кампанию.

                                     
  • Warhammer 40, 000: Armageddon с англ. - Боевой молот 40, 000: Армагеддон - компьютерная игра, в жанре пошаговой стратегии, разработчиками выступили студии
  • 000: Armageddon - Da Orks 2016 Warhammer 40.000 Eternal Crusade 2016 Eisenhorn: XENOS 2016 Warhammer 40, 000: Sanctus Reach 2017 Warhammer 40, 000: