ⓘ MS Munchen - немецкий лихтеровоз, принадлежавший компании Hapag Lloyd, затонувший со всей командой по неустановленной причине во время сильного шторма в декабре ..

                                     

ⓘ MS Munchen

MS Munchen - немецкий лихтеровоз, принадлежавший компании Hapag Lloyd, затонувший со всей командой по неустановленной причине во время сильного шторма в декабре 1978 года. По наиболее вероятной версии, одна или несколько волн-убийц ударили по судну и повредили его, из-за чего оно дрейфовало 33 часа со креном в 50 градусов без электричества и с неработающим двигателем.

                                     

1. Начало службы

MS Munchen был спущен на воду 12 мая 1972 года на верфях Cockerill, Hoboken, Flanders, Belgium и вступил в строй 22 сентября 1972 года. Munchen был лихтеровозом и был единственным кораблем такого рода под немецким флагом. В свой первый рейс - в Соединенные Штаты Америки - судно отправилось 19 октября 1972 года.

Однотипный с ним MS Bilderdijk был построен для Holland America Line на верфи Boelwerf Temse, также во Фландрии, Бельгия Док № 859. Судно плавало под голландским флагом до 1986 года, когда оно было переименовано в Rhine Forest. Судно было снято с коммерческой эксплуатации 15 декабря 2007 года и отправлено на слом в Бангладеш.

                                     

2. Последний рейс и исчезновение

Munchen покинул порт Бремерхафен 7 декабря 1978 года и направился в Саванну, Джорджия. Это был обычный маршрут, на борту был груз стальной продукции, хранящейся в 83 лихтерах, и экипаж из 28 человек. Это был 62-й рейс судна, в котором ему нужно было двигаться через Северную Атлантику, где с ноября бушевал сильный шторм. "Мюнхен" был спроектирован так, чтобы справиться с подобными погодными условиями. Исключительная плавучесть лихтеровозов была такой, что их считали практически непотопляемыми.

Рейс "Мюнхена" проходил гладко до ночи с 12 на 13 декабря. Между 00:05 и 00:07 все время по Гринвичу радист лихтеровоза Йорг Эрнст вышел в эфир на частоте "чата". Он сообщил о плохой погоде и некоторых повреждениях "Мюнхена" своему коллеге Хайнцу Леману, радисту на борту немецкого круизного судна MS Caribe, находящегося в 2400 морских милях 4 440 км. Эрнст также передал последнее известное положение "Мюнхена" как 44°N 24°W. Качество передачи было плохим, так что не всё было понято Леманом. Поскольку это было стандартное сообщение, информация не была передана владельцу судна до 17 декабря.

                                     

2.1. Последний рейс и исчезновение Сигнал бедствия

Примерно через три часа 03:10-03:20 греческим сухогрузом класса Панамакс "Марион" был получен сигнал SOS, переданный затем советскому теплоходу "Мария Ермолова" и немецкому буксиру "Титан". MS Munchen указал своё местоположение как 46°15’N 27°30’W, что, вероятно, было примерно в 100 морских милях 200 км от его реального положения. Сообщения передавались с помощью азбуки Морзе, и принимались только обрывки кода. Согласно одному из обрывков сообщения, "50 градусов по правому борту", что можно было интерпретировать как 50-градусный крен на правый борт.

Автоматический аварийный сигнал также был принят несколькими радиостанциями, начиная с 04:43. После 07:34 сигналы больше не регистрировались, вероятно потому, что американские станции перестали прослушивать на частоте 2182 кГц. В 17:30 была начата международная поисково-спасательная операция, координировавшаяся британской береговой охраной в Лендс-Энд, Корнуолл. Скорость ветра в 11-12 баллов по шкале Бофорта была зарегистрирована в районе поиска, что затрудняло его. Первоначальный поиск, запрошенный HMCG, был осуществлен морским разведывательным самолетом Королевских ВВС Hawker Siddeley Nimrod, координируемым c авиабазы Маунт Баттен.



                                     

2.2. Последний рейс и исчезновение Поиски

На следующий день, 13 декабря, дополнительный самолет Lockheed C-130 Hercules из Германии и шесть кораблей присоединились к поискам "Мюнхена". В 09:06 Мишель Ф. Синнот, бельгийский радиолюбитель из Брюсселя, получил голосовую передачу на необычной частоте 8238.4 кГц, которая обычно используется немецкой наземной станцией Norddeich Radio. Передача была четкой, но прерывалась каким-то шумом и содержала фрагменты названия и позывного "Мюнхена". Позже в суде Синнот сообщил, что голос был спокоен и говорил по-английски, но с отчетливым немецким акцентом. Поскольку у Синнота был только приемник для этой частоты, он передал сообщение по телексу на радиостанцию в Остенде.

Между 17:00 и 19:14, десять слабых сигналов Mayday были получены станцией на военно-морской базе США Рота, Испания через регулярные промежутки времени, упоминая про "28 человек на борту". Сообщения могли быть записаны и отправлены автоматически. Позывной "Мюнхена", "DEAT", который был передан с помощью азбуки Морзе, был принят три раза на той же частоте. Голландский океанский спасательный буксир "Смит Роттердам", возвращавшийся с других аварийных заходов в залив Морбиан и Ла-Манш, также принял сигналы "Мюнхена" и отправился на назначенную позицию под командованием капитана П. Ф. де Нийса. Береговая охрана Лендс-Энд обеспечила планирование поиска и районы, которые будут охвачены, и назначил спасательный буксир Smit Rotterdam в качестве лидера, координирующего деятельность более 100 кораблей, а также 16 самолетов, которые временно базировались на Азорских островах.

                                     
  • New York, 1967 M. Thomas. Buchmalerei aus der Zeit des Jean de Berry. Munchen 1979, s.63, Ill. 12. Hesdin, Jacquemart de in the Columbia Encyclopedia
  • deutsche Politik. Dresden: Das GroSere Deutschland 1914. Bismarck und wir. Munchen Bruckmann, 1915. Russland und wir. Stuttgart: Engelhorn, 1915. Russisches
  • Ибель покинул пост командира группы, заняв сначала пост в Luftgaukommando Munchen а позже командира эскадры JG231 впоследствии ставшей JG3 Он был заменён
  • Farnbacher PZN Пьер Каффер Team HP - Phoenix PZ Koblenz 2003 Франк Штиплер PZ Munchen - Team Farnbacher Майк Роккенфеллер UPS Porsche Junior Team Ромен Дюма