ⓘ Уэст, Томас Саммерс. Томас Саммерс Уэст - английский химик, доктор химических наук, профессор, командор Ордена Британской империи. ..

                                     

ⓘ Уэст, Томас Саммерс

Томас Саммерс Уэст - английский химик, доктор химических наук, профессор, командор Ордена Британской империи.

                                     

1. Ранние годы

Том, единственный ребенок, родился дома на Уоллес-стрит, 4, Питерхед, Шотландия, в 10.30 утра 18 ноября 1927 года. Его отец, другой Томас, был рыбаком. По-шотландским традициям, Тому дали второе христианское имя от девичьей фамилии его матери,Саммерс. Том вырос в маленькой, изолированной рыбацкой общине и, не удивительно, но большую часть своей ранней жизни он провел, помогая отцу ловить омаров, белую рыбу и морского лосося. У него развилась любовь к морю, которую он передал своей семье, но, как и многие рыбаки, он никогда не умел плавать.

На его жизнь огромное влияние оказала Вторая мировая война. Том начал собирать альбом из военных газетных статей начиная с 1942 года, где были вырезки ключевых событий войны, самолеты сторон и пр. В этот период появляются признаки интереса Тома ко всему научному. Он наблюдал за ночным небом. Он также построил и использовал свой собственный пьезоэлектрический радиоприемник кошачий ус для слежения за новостями военного времени Би-би-си и начиная с 1944 года подписался на научный журнал под названием Дискавери, статьи которого освещали все основные отрасли науки, в том числе статьи о "ночном небе".

Томас учился в начальной школе Tarbat Old Primary school в Портмахомак. В июне 1945 Томас поступил в Абердинский университет, который закончил в 1949 году. Затем он переехал в Бирмингем для проведения исследований в области аналитической химии под руководством профессора Рона Белчера и в 1952 году получил степень доктора философии PhD.

                                     

2. Личная жизнь

19 июля 1952 в Абердине Томас женился на Маргарет Офицер Лоусон. Впоследствии у них родилось трое детей - Энн, Рут и Том, которые, в свою очередь, подарили им четырех внуков-Александра,Кэтрин, Марианну и Сару.

                                     

3. Бирмингем

В Бирмингеме Томас работал над приложениями окислительно-восстановительных реакций в титриметрическом анализе. Большинство его исследований включало нитрат ртути I в качестве восстановительного реагента,который,например, может быть использован для восстановления железа III до железа II с тиоцианатом в качестве индикатора, образующего темно-красный комплекс с железом III Систематические исследования интерференции показали, что медь и таллий должны были отсутствовать и молибден образовали цвет с тиоцианатом, что было проблемой. Полезным побочным эффектом,однако, была его более поздняя статья о гравиметрическом определении меди с тиоцианатом.

Были также исследования, по определению содержания меди и ртути I, и о сравнении нитрата ртути I и перхлората ртути I в качестве реагентов. Общие исследования семи других окислителей показало, что титрование дихромата калия было выгодно, поскольку это потенциально полезный первичный стандарт.Также Том изучил использование марганца III, стабилизированного пирофосфатом, в качестве окислительного реагента, используемого с барием дифениламинсульфонатом для титрования железа II в до пяти молярной соляной кислоте.

После получения докторской степени Томас получил грант департамента научных и промышленных исследований в области аналитической химии в университете Бирмингема. По гранту Том выполнял исследования по поиску нового реагента для определения содержания воды в органических растворителях, по применению этилендиаминтетрауксусной кислоты ЭДТА для косвенного определения сульфата, по эффектам ЭДТА на окислительно-восстановительных системах железа III/железа II и меди II/меди I, по определению меди потенциометрическим титрованием ЭДТА и использованием урана IV в качестве восстановительного титранта.

С 1955 по 1963 года Том занимается изучением существующих методов в аналитической химии, изучением их возможностей и аналитических характеристик. В это же время Томас занимался методами количественного определения общего количества азота в неорганических соединениях и азота в различных органически связанных формах, углероде, сере, галогенах и нескольких типах функциональных групп. Также Том изучал применения и характеристику ЭДТА и его свойства комплексообразования, в качестве методов исследования использовал полярографию и электрофорез.

Особое внимание Том уделял качеству преподаванию аналитической химии в университетах, по его мнению в университетах очень мало уделяли ей внимания.



                                     

4. Лондон

В 1964 году Том перешел в Имперский колледж Лондона, где занимался изучением метода атомно-абсорбционной спектроскопии, в частности рассматривал возможность преобразования образцов в свободные атомы с помощью электрически нагретого графитового стержня обшитого инертным газом для предотвращения сгорания штанги и обеспечить атмосферу, в которой облако атомов будет существовать в течение достаточного периода времени. Под руководством Томаса Саммерса его группа проделала большую отличную работу по изучению пламени закиси азота-ацетилена, особенно с Гордоном Киркбрайтом и соучредителями. Произведена высокая температура, получены некоторые пределы обнаружения для многоэлементной спектрометрии излучения пламени получено, фоновый спектр излучения пламени может быть предельным. Большая часть этого излучения была связанна с внешним диффузионным пламенем, в которое втягивался воздух. Группа показала, что это может быть значительно уменьшено путем обшивки самой горячей межканальной зоны пламени с помощью инертного газа, такого как азот или аргон. Такое раздельное пламя оказалось бесценным в обоих случаях атомно-эмиссионной и атомно-абсорбционной спектрометрии. Параллельно использовалась индуктивно связанная плазма ИСП в качестве источника возбуждения для атомно-эмиссионной спектрометрии АЭС. Это не было основной частью работы команды, хотя, отчасти потому, что Том переключился на атомную флуоресцентную спектрометрию АФС, и он увидел, что работа команды по АФС потенциально имеет больше преимуществ, чем работа по ИСП-АЭС.

В 1967 году Томас Саммерс получил звание профессора аналитической химии.

                                     

5. Абердин

В 1975 году Томаса назначили директором Института Маколея в Абердине, где сохранил свой интерес к атомной спектроскопии, и особенно к изучению захвата атомов для предварительного концентрирования легко распыляемых элементов. Однако, он сосредоточился на определении микроэлементов в почвах и растениях, как с точки зрения дефицита микроэлементов, так и с точки зрения перспектив загрязнения окружающей среды, пагубное воздействие кислотного дождя на почву / растения / водные системы. Другие научные интересы включали дистанционное зондирование / спутниковые снимки для обнаружения сельскохозяйственных культур, проблемы дефицита и применения лазеров и мультиспектральных сканеров; использование пьезоэлектрического эффекта для зондирования микроэлементов, таких как NH3 или SO2 в атмосфере и взаимодействие тяжелых металлов с почвами,его также интересовали взаимодействия между микроэлементами в почвах и растениях и последствия их взаимодействия для здоровья человека.

                                     

6. Годы на пенсии

В 1987 году Томас Саммерс ушел в отставку с должности директора Института Маколея в Абердине. Несмотря на то, что Том ушел на пенсию, он очень много контактировал со своей работой. Он стал почетным профессором химии Абердинского университета и остался на посту генерального секретаря IUPAC до 1991 года, занимая этот пост в течение восьми лет. В первые годы своей отставки он работал в нескольких королевских комиссиях, включая одну, расследуя Синдром внезапной детской смерти, и был председателем Научного Комитет сэра Джона Мэя по расследованию взрывов, совершенных Ирландской республиканской армией в Вулвиче и Гилдфорде с 1991 по 1993 год. Он также занимал пост председателя I и III группы в Комитете по международным отношениям Королевского общества в 1990-е годы.

Вне этой работы Том посвящал свое время саду и исследованию истории семьи, два вида деятельности, которые он тесно делил со своей супругой Маргарет. Характерно, что он привнес свой методический исследовательский подход в изучение истории своей семьи и оставил своим поколениям удивительно подробную работу, которая полна личными историями. Он также продолжал интересоваться фотографией, отсортировал и каталогизировал фото, кинофильмы и видеоархив, которые являются частью истории семьи, и обеспечил богатое представление о его жизни и жизни его семьи.

После выхода на пенсию Том никогда не был забыт сообществом аналитической химии, для которого он так много сделал. В ноябре 1992 года был издан специальный выпуск журнала "Таланта", посвященный его шестьдесят пятому дню рождения. Он назывался просто и неофициально, как хотелось бы Томасу, "Том С. Уэст Особый выпуск чести" Беттеридж & Уильямс 1992, написанный его бывшими учениками - Мо Уильямсом и Джеком Беттериджем. Они собрали вместе серию коротких статей, написанные специально для этого выпуска журнала бывшими студентами и коллегами из университета Бирмингема, Имперского колледжа Лондона и Института Маколея в Абердине. Выпуск чести также включает в себя искреннюю и теплую дань уважения от профессора Джима Вайнфорднера из Университета Флориды, главного конкурента Тома в изучении атомно-флуоресцентного анализа в Имперском колледже Лондона, и список из 410 публикаций Тома. Бывшие студенты Тома помнили его, как сердечного и заботливого человека, который всегда делал все возможное, чтобы помочь им, если они испытали какие-либо проблемы. Темы в статьях для почетного выпуска Talanta действительно подчеркивают длительное влияние Тома,его идей и педагогических навыков на следующие два поколения исследователей в области аналитической химии.



                                     

7. Смерть

9 января 2010 года Томас Саммерс Уэст умер в больнице округа Линкольн в возрасте 82 лет, его жена Маргарет умерла на следующий день. 26 января Абердинская газета "Пресса и журнал напечатала фотографию Тома и Маргарет рядом с грустным заголовком "Пожилая пара умирает в течение 24 часов друг от друга".

                                     

8. Публикации

С 1952 по 1955 года Томас опубликовал две статьи в ежегодных докладах химического общества, где рассматривал положение аналитической химии с особым упором на инструментальный анализ и на методы разделения веществ.

С 1955 по 1963 года было опубликовано около 60 статей, в основном в соавторстве, в том числе с руководителем группы - Роном Белчером. Также в этот период опубликована серия из 12 статей под названием "Субмикро методы органического анализа в журнале Journal of the Chemical Society.

В 1958 год публикуется широко известная книга Томаса Саммерса "Аналитические применение диаминоэтантетрауксусной кислоты".

В 1962 году Том опубликовал три статьи с Роем Дагноллом в качестве соавтора, основанные на определении серебра методом спектрофотометрии в неводной среде и полярографии.

В годы Имперского колледжа Лондона Том со своей группой опубликовал серию статей об использовании безэлектродной разрядной лампы для легко улетучивающихся соединений, таких как селен, теллур, мышьяк и ртуть и их применение для атомно-флуоресцентного анализа.

С 1975 по 1987 года Томас, пребывая на посту директора института, является автором и соавтором более 60 публикаций.

Всего насчитывается 410 публикаций Томаса Саммерса, последняя из них "Изучение некоторых научных вопросов по делу Магуайрской семерке, расследование Гилфорд и Вулвич, Лондон" 1992 год.



                                     

9. Член комиссии

С 1956 по 1972 год, будучи президентом с 1969 по 1971 год являлся членом Совета Общества аналитической химии, где за время его председательства было создано несколько комитетов и тематических групп.

С 1972 по 1975 год был в качестве председателя Совета по внешним связям в Королевском химическом обществе.

С 1979 года Том стал членом Эдинбургского королевского общества.

Томас являлся членом Международного союза теоретической и прикладной химии IUPAC.

С 1983 года Томас являлся членом Королевского общества программы окисления поверхностных вод SWAP.

8 июня 1989 года Тома стал членом Королевского общества FRC.

                                     

10. Награды

1956 - премия и медаль Мелдолы от Королевского института химии

1976 - золотая медаль за аналитическую спектроскопию от Королевского химического общества

1977 - медаль Перкина-Элмера за вклад в развитие оборудования в аналитической химии от Королевского химического общества, международная медаль от Чехословацкого химического общества, медаль Йоханесса Маркуса за развитие спектроскопии от Спектроскопического общества Богемии

31 декабря 1987 - командор Ордена Британской империи CBE

                                     
  • Лоуренс Генри Ларри Саммерс англ. Lawrence Henry Summers род. 30 ноября 1954, Нью - Хейвен, шт. Коннектикут - американский экономист, директор Национального
  • 1 - й министр внутренних дел США и 14 - й министр финансов США. Томас Юинг родился в Уэст - Либерти штат Виргиния Его семья исповедовала пресвитерианство
  • Николас Гринбрайер Фейетт Бун Логан Минго Вайоминг Мак - Дауэлл Мерсер Рэлей Саммерс Монро Американский штат Западная Виргиния состоит из 55 округов, которые
  • Уэст - портские убийства англ. West Port murders, также Burke and Hare murders - серия из 16 убийств, совершённых с ноября 1827 по 31 октября 1828 года
  • Артур Грей - герой повести Александра Грина Алые паруса Джин Грей - Саммерс - персонаж, супергероиня Вселенной Marvel Comics. Дориан Грей - персонаж
  • Томас Том Урен англ. Thomas Tom Uren 28 мая 1921, Сидней - 26 января 2015, там же - австралийский государственный и общественный деятель, бывший
  • Эдвардс 1985: Джон Лесли 1986: Пол Томас 1988: Хершел Сэвадж 1989: Джон Мартин 1990: Джои Силвера 1990: Рэнди Уэст 1991: Рон Джереми 1992: Майк Хорнер
  • по - прежнему грязная шлюха Сьюзен Саммерс Сара Джессика Паркер эпизод 1402, История о Скроти МакБугерболлзе Томас Селлек эпизод 101, Картман и анальный
  • 1997 - 1998 годах Рубин тесно сотрудничал с Гринспеном и экономистом Лоуренсом Саммерсом по вопросу эффективной борьбы с кризисом на финансовых рынках России
  • Пенни Роуз - Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины Жаклин Уэст - Лига выдающихся джентльменов Найла Диксон и Ричард Тейлор - Властелин
  • Стефаунсдоуттир, исландская певица и киноактриса 1 сентября - Кристал Саммерс американская порноактриса. 2 сентября Лёва Би - 2, один из основателей и
  • утверждено Конгрессом США в 1866 году. Округа Грант, Минерал, Линкольн, Саммерс и Минго были сформированы после 1863 года. Последний, Минго, был выделен