ⓘ Барневальд, Отто. В мае 1945 года был арестован военнослужащими армии США и интернирован. Барневальд проходил обвиняемым на Главном Бухенвальдском процессе, кот ..

                                     

ⓘ Барневальд, Отто

В мае 1945 года был арестован военнослужащими армии США и интернирован. Барневальд проходил обвиняемым на Главном Бухенвальдском процессе, которой длился с 11 апреля по 14 августа 1947 года. Ему вменялось в вину недостаточная закупка и распределение предметов первой помощи, что способствовало плохому снабжению заключённых. Кроме того, он несколько раз избивал узников палками и плётками. Один из свидетелей заявил, что он должен был присутствовать при казни военнопленных. Барневальд отрицал обвинение и лишь подтвердил, что действовал по указаниям из Берлина. 14 августа 1947 года он был приговорён к смертной казни через повешение. В 1948 году смертный приговор был заменён на пожизненное заключение. 28 июня 1954 года был освобождён из Ландсбергской тюрьмы и умер в 1973 году.

                                     
  • Гансом Мербахомrude, Альбертом Шварцем, Августом Бендеромrude и Отто Барневальдом также служившими в Бухенвальде, он был помещен в американский лагерь