ⓘ Брусничная, станция. Станция территориально расположена в Суккозерском сельском поселении Муезерского района Карелии. Первоначально, в 1959-60 годах, при введен ..

                                     

ⓘ Брусничная (станция)

Станция территориально расположена в Суккозерском сельском поселении Муезерского района Карелии. Первоначально, в 1959-60 годах, при введении в эксплуатацию первой очереди Западно-Карельской магистрали, это был линейный остановочный пункт Таразма по названию близлежащего озера. В 1963 году, при строительстве второй очереди, возникла необходимость в дополнительной станции, от которой и пошла новая ветка на Юшкозеро, в результате чего пункт был переименован в Брусничную.

На станции функционирует пост электрической централизации, обеспечивая автоблокировку на линии.

                                     

1. Пассажирское движение

По состоянию на 2019 год на станции имеет тарифную остановку только поезд дальнего следования № 350 сообщением Санкт-Петербург - Костомукша - Санкт-Петербург. Поезд № 680 сообщением Петрозаводск - Костомукша - Петрозаводск делает на станции исключительно технологическую остановку посадка / высадка пассажиров не осуществляется, билет до станции купить невозможно.

По станции также два раза в неделю проходит пригородный поезд сообщением Суккозеро - Лендеры - Суккозеро. С начала 2010-х годов существовует угроза отмены вагона Суккозеро - Лендеры вследствие убыточности перевозок. Более того, поезд отменялся с 1 сентября 2014 года по 1 октября 2014 года.