ⓘ Деонтей Уайлдер - Бермейн Стиверн II - двенадцатираундовый боксёрский поединок за титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBC, который на момент проведения ..

                                     

ⓘ Деонтей Уайлдер - Бермейн Стиверн II

Деонтей Уайлдер - Бермейн Стиверн II - двенадцатираундовый боксёрский поединок за титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBC, который на момент проведения поединка принадлежал Деонтею Уайлдеру.

Этот поединок стал вторым для боксёров. Первый поединок между ними состоялся 17 января 2015 года, на кону стоял титул чемпиона по версии WBC, который принадлежал Стиверну. Бой проходил с преимуществом претендента, который в итоге и одержал победу судейским решением став новым чемпионом.

Поединок состоялся 4 ноября 2017 года на спортивной арене "Barclays Center" в Бруклине Нью-Йорк, США. Бой продлился менее одного раунда 2 минуты 59 секунд, за это время Уайлдер трижды отправлял Стиверна в нокдаун, и после третьего нокдауна за секунду до окончания раунда рефери остановил поединок.

                                     

1. Предыстория

17 января 2015 года на базе гостинично-развлекательного комплекса "MGM Grand" в Лас-Вегасе штат Невада, США состоялся поединок за титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBC, между действующим чемпионом Бермейном Стиверном 24-1-1, 21 KO и претендентом Деонтеем Уайлдером 32-0, 32 KO. Этот поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов и завершился победой Уайлдера единогласным судейским решением, став таким образом первым поединком в профессиональной карьере Уайлдера, который не завершился его досрочной победой.

С момента завоевания титула и до второго боя со Стиверном, Уайлдер провел пять защит титула, в которых одержал досрочные победы. После пятой защиты титула Уайлдер планировал провести объединительный поединок против чемпиона мира по версии WBO Джозефом Паркером 22-0, но тот решил защищать титул в бою с Разваном Кожану 16-2. После этого Деонтей планировал провести поединок с бывшим временным чемпионом по версии WBA Луисом Ортисом 28-0. Однако, 29 сентября стало известно, что Ортис провалил допинг-тест, в его крови были обнаружены хлоротиазид и гидрохлоротиазид. Сам Ортис утверждал, что он принимал лекарства, в которых содержатся эти вещества, из-за высокого давления.

В итоге, на замену Ортису вышел, имевший статус обязательного претендента на титул чемпиона WBC Бермейн Стиверн, который должен был боксировать в рамках андеркарта боя "Уайлдер - Ортис". Стиверн, после первого боя с Уайлдером провёл всего один поединок поединок, 14 ноября 2015 года Стиверн провел поединок против Деррика Росси 30-10, по ходу боя бывший чемпион оказался в нокдауне, но в конечном итоге все же выиграл бой судейским решением, после чего около двух лет не выходил в ринг. В 2016 году должен был состоялся поединок между Александром Поветкиным и Берменом Стиверном, победитель которого должен был стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Однако, из-за положительного результата в допинг-пробах Поветкина бой был отменён, а статус обязательного претендента был предоставлен Стиверну без боя.

                                     
  • самом Уайлдере равно как и о его дочери. В итоге Деонтей нанёс Чарли сокрушительное поражение. Основная статья: Бермейн Стиверн - Деонтей Уайлдер 17 января
  • Бермейн Стиверн против Деонтея Уайлдера англ. Bermane Stiverne vs. Deontay Wilder также известен под названием Возвращение к славе англ. Return to
  • соперником Уайлдера стал Стиверн Поединок Деонтей Уайлдер - Бермейн Стиверн II состоялся 4 ноября 2017 года и окончился в 1 - м раунде нокаутом Стиверна Он стал
  • чемпиона по версии WBC Silver. 4 ноября в бою - реванше Деонтей Уайлдер победил KO1 Бермейна Стиверна и защитил титул чемпиона мира по версии WBC. 4 ноября