ⓘ Kunteynir - хип-хоп-группа из Москвы, образованная в 2002 году. С 2009 по 2013 год Kunteynir приостановил свою деятельность из-за ареста и последующего тюремног ..

                                     

ⓘ Kunteynir

Kunteynir - хип-хоп-группа из Москвы, образованная в 2002 году. С 2009 по 2013 год Kunteynir приостановил свою деятельность из-за ареста и последующего тюремного заключения лидера группы - Паши Техника. В 2016 году коллектив окончательно распался. За свою музыкальную карьеру коллектив выпустил 7 студийных альбомов.

Обозревателями творчество коллектива определялось как андеграунд-рэп, альтернативный хип-хоп и авангардный рэп.

                                     

1. Биография

Группа была образована в 2002 году Пашей Техником и MC Смешным и именовалась "Da TAPE KONTEЙNER". Изначально участники воспринимали проект как развлечение, записывая в домашних условиях фристайлы, однако записи получили быстрое распространение по Москве. В 2004 году на лейбле Rap Recordz вышел дебютный альбом коллектива Эдвард Руки Ножницы Бумага, который наметил будущий провокационный стиль группы, позиционируемой как "андеграунд-проект". В процессе записи альбома в состав группы вошёл МС Блёв, в то время как Смешной покинул коллектив.

В начале 2005 года Паша Техник сообщил о готовящемся втором релизе, который, по его словам должен был стать "более экстремальным". В марте, вновь на лейбле Rap Recordz, был издан альбом В г#вно. В своей рецензии для сайта rap.ru Руслан Муннибаев охарактеризовал группу, как "самая мерзкая и смердящая субстанция в нашем маленьком хип-хоповом болотце", положительно оценив при этом разноплановую музыкальную составляющую, а также юмор и искренность отдельных треков.

В 2006 году на лейбле 2.99 вышел альбом Вес, на песню с которого, "Привет, питер", был снят видеоклип, попавший в ротацию телеканала A-One. Следом, в 2007 году был записан альбом Блёвбургер. В этот период формируется основной состав группы, в который входят Максим Синицын, МС Блёв и Техник. В 2008 году Техник был арестован по обвинению в хранении и распространении наркотиков. В 2009 был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, в связи с чем группа Kunteynir распалась.

В 2013 году, после своего освобождения из заключения, вновь собрал Kunteynir. В том же году выходит сборник 5 Лет, составленный из ранее записанных совместных треков. В 2014 году на лейбле ЦАО вышел альбом Основа. В 2015 году группа анонсирует релиз 15 лет спустя, который планировалось выпустить в течение 2015 - 2016 годов на лейбле ZM.

В 2016 году группа выпустила альбом Последняя запись, в треклист которого вошли перезаписанные песни 2015 года и несколько новых композиций. В качестве гостей на пластинке выступили такие исполнители, как the Chemodan Clan, СД aka СаДист, Птаха и другие. Также Паша Техник сообщил, что продолжает вести работу над 15 лет спустя. Тем не менее, в апреле того же года на странице группы в социальной сети ВКонтакте было сообщено о прекращении деятельности группы. В дальнейшем, участники Kunteynir занялись сольным творчеством.

                                     

2. Дискография

Студийные альбомы

  • В гавно - 2005
  • 5 Лет - 2013
  • Блёвбургер - 2007
  • Вес - 2006
  • Основа - 2014
  • Эдвард Руки Ножницы Бумага - 2004
  • Последняя запись - 2016

Участие

  • 2007 - "Пидерсии" - Slim, сладкоежка, rjb, Ларик Сурапов
  • 2014 - "О том" - "Жёлтая ветка"
  • 2006 - "Пал Как Калпак" - ha-hand, Ларик Сурапов
  • 2007 - "С Днём Рождения Тебя Максим" - 158, Меsr, Труба, Мэн, Barbie, Maztah
  • 2008 - "Подливочка" - Jed Труман, "Труппа Трупов"
  • 2007 - "Саша курдасов и женя гузненков" - "Рыночные отношения"
  • 2007 - "счастливый случай" - Полумягкие
  • 2014 - "Курнул" - Раскольников
  • 2008 - "Возможно Педики" - "Черная Эконономика"
  • 2014 - "Цена Смеха" - "Основа вся тут"
  • 2008 - "Давай Поговорим О Футболе" - "Труппа Трупов"