ⓘ Хасим Рахман - Олег Маскаев II, так же известен как Последний оборонительный рубеж Америки - профессиональный боксерский двенадцатираундовый поединок в тяжёлом ..

                                     

ⓘ Хасим Рахман - Олег Маскаев II

Хасим Рахман - Олег Маскаев II, так же известен как Последний оборонительный рубеж Америки - профессиональный боксерский двенадцатираундовый поединок в тяжёлом весе за титул чемпиона мира по версии WBC. Бой состоялся 12 августа 2006 года на базе арены Thomas & Mack Center Лас-Вегасе.

                                     

1. Предыстория

Первая встреча между Маскаевым и Рахманом состоялась 6 ноября 1999 года в Атлантик-Сити штат Нью-Джерси, США. Этот поединок проходил с преимуществом Рахмана, но в восьмом раунде Маскаев переломил ход поединка и отправил Рахмана в тяжёлый нокаут. После первого боя с Маскаевым, Рахман провёл ещё три поединка, победив Мариона Уилсона 11-31-3, Корри Сандерса 36-1 и Фрэнки Свинделла 37-19-3. После этих побед, 22 апреля 2001 года Хасим Рахман вышел на поединок против чемпиона мира по версиям WBC, IBF и IBO - Леннокса Льюиса. Этот поединок проходил с преимуществом Льюиса, но в пятом раунде Рахман нокаутировал его и стал новым чемпионом мира. 17 ноября того же года между Льюисом и Рахманом состоялся бой-реванш, который завершился победой Леннокса Льюиса нокаутом в 4-м раунде.

В 2003 году Льюис победил украинского спортсмена Виталия Кличко, после чего объявил о завершении карьеры. Новым чемпионом стал Виталий Кличко, который завоевал этот титул победив в апреле 2004 года Корри Сандерса. В 2005 году Кличко должен был провести обязательную защиту против Рахмана. Однако из-за травм, которые украинец получал во в подготовки к поединку, поединок трижды переносился, а затем и вовсе был отменён.