ⓘ География Копейска ..

Вахрушево (посёлок)

Вахрушево - бывший посёлок городского типа в Челябинской области России. В 2004 вошёл в черту города Копейска. Расположен у озера Четвёртое, к востоку от Челябинска. Посёлок рассекает автодорога Челябинск-Новосибирск. Население - 4.2 тысяч жителей 2003. Статус посёлка городского типа получил в 1980 году. Название получил в честь наркома угольной промышленности СССР Василия Вахрушева.

Железнодорожный (Челябинская область)

Железнодорожный - бывший посёлок городского типа в Челябинской области России. В 2004 году вошёл в черту города Копейска. Население - 7.4 тысяч жителей 2003. Посёлок расположен на развилке железнодорожных путей грузового сообщения. Через посёлок проходят маршруты Копейского городского автобуса № 4, 26, 41 и Челябинского пригородного маршрутного такси № 129.

Потанино (Челябинская область)

Основан в 1886 году как железнодорожная станция при строительстве Транссибирской магистрали. Назван в честь купца-подрядчика Потанина участвовавшего в строительстве. В годы Великой Отечественной войны в посёлке находился Потанинский лагерь № 68 УНКВД по Челябинской области для интернированных военнопленных иностранных армии. В 2004 вошёл в черту города Копейска.