ⓘ Закрытое предприятие. В 1990 году Закрытое предприятие вместе с московской Технологией уезжает на коммерческие гастроли в качестве групп для разогрева. Она была ..

Парк имени Володи Дубинина (Днепр)

Парк имени Володи Дубинина - парк в городе Днепре в Украине, названный в честь пионера-героя Великой Отечественной войны Володи Дубинина. Парк в Днепропетровске площадью 3.5 гектара был открыт в 1967 году. После распада СССР пережил время полного запустения. Долгое время он не находился на балансе коммунальных предприятий города, и только в 2016 году был передан в предприятие "Городская инфраструктура". В 2017 году был утверждён проект реконструкции и часть парка была закрыта. Общая стоимость работ по реконструкции парка составила около 64 миллионов гривен: на его территории был выровнен г ...

                                     

ⓘ Закрытое предприятие

В 1990 году "Закрытое предприятие" вместе с московской "Технологией" уезжает на коммерческие гастроли в качестве групп для "разогрева". Она была выбрана потому, что к тому времени была одной из самых профессиональных сибирских групп "новой волны".

В 1991 году на Ленинградском телевидении снималась передача о только начинающем зарождаться в России направлении - электронной музыке. Вместе с Натальей Ветлицкой, Игорем Селивёрстовым и группами "Технология", "Arrival", "Мальчишник" в съёмках приняли участие и музыканты "Закрытого предприятия".

В начале 1990-х музыкальная деятельность группы находилась на пике волны, однако уже к 1992 - 1993 годам участники группы теряют интерес к собственному творчеству. Одной из причин снижения творческой активности возможно было неприятие музыкантами новых стандартов коммерческой музыки. Команда продолжает давать в Новосибирске и области редкие концерты, последний из которых прошёл в клубе "Отдых" в канун Рождества 1994 года.

                                     

1. Музыкальные особенности

Первоначально в произведениях "Закрытого предприятия" присутствовало гитарное звучание, но в уже в альбомах "Инфляция" и "Лето в Вашингтоне" его полностью вытесняет синтезатор.

Музыканты активно использовали возможности драм-машины и звукового процессора, благодаря чему смогли придать каждой песне свой индивидуальный облик. Большой акцент делается на ритмической составляющей.

Музыка группы оказывает на слушателя "гипнотическое" воздействие благодаря многократным повторам мелодических оборотов.

Схожее с трансом состояние усиливается с помощью ритмического остинато ударных, которое, чаще всего, выдержано в течение всей композиции.

Вокальная манера исполнения также специфична: носовой тембр, резкие переходы между скандированием текста и пением, которое временами перерастает в пронзительный крик.

Тексты песен - специфический иносказательный язык, часто повторяющиеся отдельные слова-фразы, присутствующие практически во всех работах коллектива.

Наиболее часто песни коллектива посвящены социальной тематике, любви и одиночеству.

                                     

2. Состав

Первый состав

  • Андрей Барков - вокал, гитара
  • Николай Дизендорф - автор слов, бас-гитара
  • Аркадий Головин – автор музыки, второй вокал, синтезаторы, драм-машина

Второй состав

  • Сергей Эксузьян - синтезаторы
  • Аркадий Головин - вокал
  • Александр Жуковский - бас-синтезатор
  • Галина Климкович - синтезатор