ⓘ Тиррено - Адриатико 2015. 50-й выпуск Тиррено - Адриатико - шоссейной многодневной велогонки по дорогам Италии между побережьями Тирренского и Адриатического мо ..

                                     

ⓘ Тиррено - Адриатико 2015

50-й выпуск Тиррено - Адриатико - шоссейной многодневной велогонки по дорогам Италии между побережьями Тирренского и Адриатического морей. Гонка прошла с 11 по 17 марта 2015 года в рамках Мирового тура UCI 2015. Победу одержал колумбийский велогонщик Наиро Кинтана.

                                     

1. Участники

Автоматически приглашения на гонку получили 18 команд категории UCI WorldTeam. Также организаторами были предоставлены специальные приглашения уайлд-кард для 5 проконтинентальных команд. Всего на старт соревнования вышли 175 гонщиков. До финиша гонки доехали 138 спортсменов.

                                     

2. Маршрут

Гонка состояла из 7 этапов общей протяженностью 1004.3 километра. Первоначально она должна была начаться с 22-километровой командной разделки вокруг Лидо ди Камайоре. Ожидалось, что этот этап будет трудным и приведёт к значительным временным разрывам в общем зачёте. Однако сильный ветер и дождь за неделю до старта вынудили организаторов гонки RCS Sport изменить маршрут этапа. Хотя место старта и финиша не изменились, этап был укорочен - сначала до 5.7 км, а затем до 5.4 км. Также его формат был изменён на индивидуальную разделку. Предполагалось, что это приведет к меньшим разрывам; особенно сильно это сказалось на австралийской команде Orica GreenEDGE, которая привезла большую часть своего состава с прицелом на командную гонку. Заключительный этап так же проходили в формате индивидуальной раздельной гонки.