ⓘ Катастрофа Boeing 767 Atlas Air. Катастрофа Boeing 767 под Анауаком - авиационная катастрофа, произошедшая 23 февраля 2019 года недалеко от города Анауака. Ката ..

                                     

ⓘ Катастрофа Boeing 767 Atlas Air

Катастрофа Boeing 767 под Анауаком - авиационная катастрофа, произошедшая 23 февраля 2019 года недалеко от города Анауака. Катастрофа произошла в 12:45 по местному времени. Разбившийся грузовой самолёт Boeing 767-375ER авиакомпании Atlas Air совершал грузовой коммерческий рейс 5Y3591 Майами - Хьюстон. На его борту находились два члена экипажа и один пассажир.

                                     

1. Самолёт

Boeing 767-375ER BCF с турбовентиляторными двигателями GE CF6-80 совершил первый полёт 21 апреля 1992 года. Был заказан для авиакомпании Canadian Airlines, но службу начал в China Southern Airlines через лизинговую компанию GPA. В 1997 году был передан в LATAM Airlines Group, где эксплуатировался до 2016 года. В апреле 2017 года был переделан из пассажирского в грузовой для Atlas Air, стал использоваться для перевозки посылок Amazon Air. В августе 2018 года получил личное имя CustomAir Obsession. На день катастрофы совершил 23 316 циклов "взлёт-посадка" и налетал 91 063 часа.

                                     

2. Экипаж

На борту самолёта находились три человека. Состав экипажа был следующим:

  • Командир воздушного судна - 60-летний Рики Блэйкли англ. Ricky Blakely. Налетал 11172 часа, из них 1252 на Boeing 767. Проживал в Индиане.
  • Второй пилот - 44-летний Конрад Джулс Аска англ. Conrad Jules Aska. Налетал 5073 часа, из них 520 на Boeing 767. Гражданин Антигуа и Барбуды.

Также на борту находился не принимавший участия в управлении пилот Mesa Airlines 36-летний Шон Арчулета англ. Sean Archuleta, который возвращался домой в Хьюстон и через неделю должен был начать работу в United Airlines.

Все находившиеся на борту люди погибли. Тела Аски и Арчулеты были найдены на месте катастрофы 25 февраля, останки Блэйкли - днём позже.

                                     

3. Катастрофа

Согласно сообщениям СМИ, свидетели сказали, что они услышали звук, похожий на молнию, прежде чем самолет разбился. В 12:45 UTC рейс 3591 врезался в Тринити-Бей.

                                     

4. Расследование

Расследованием катастрофы занялся Национальный совет по безопасности на транспорте NTSB, при содействии FAA и ФБР. Поиск бортовых самописцев был поручен команде водолазов техасского Департамента общественной безопасности, помощь ей также оказывали водолазы из полицейских департаментов Хьюстона и Бейтауна. После обнаружения голосовой и параметрический самописцы были отправлены в лабораторию NTSB для анализа. Ликвидация последствий займёт месяцы.

По состоянию на ноябрь 2019 года, причина авиапроисшествия остаётся неизвестной. В момент катастрофы недалеко от её места наблюдались грозовые ячейки, но такие условия для аэропорта Хьюстон Интерконтинентал считаются обычным явлением. Резкое пикирование самолёта за несколько секунд до падения было заснято камерами наружного наблюдения тюрьмы округа Чемберс.

Помощь NTSB в расследовании также предложили оказать компания Boeing, Национальная ассоциация авиадиспетчеров США NATCA, профсоюз International Brotherhood of Teamsters, Международная ассоциация пилотов, а также производитель авиадвигателей General Electric.

После прослушивания записи голосового самописца NTSB заявило, что "переговоры экипажа, свидетельствующие о потере управляемости, начались примерно за 18 секунд до окончания записи". 12 марта NTSB сообщило, что "в ответ на отклонение штурвальной колонки, в течение следующих 18 секунд угол тангажа на пикирование достиг 49 градусов". Позднее в тот же день формулировка поменялась на "в ответ на отклонение руля высоты на пикирование.".

19 декабря 2019 года NTSB обнародовала 3000-страничный предварительный отчёт, содержащий всю собранную за время расследования информацию. В отчёте присутствуют данные об эксплуатации самолёта, описание действий экипажа, расшифровки голосового и параметрического самописцев, исследование звукового спектра. Публикация окончательных результатов расследования была отложена на неопределённый срок.



                                     

5. Судебные иски

20 мая 2019 года родственники Шона Арчулеты подали в федеральный суд иск против компаний Amazon и Atlas Air, обвинив их в небезопасной эксплуатации воздушного судна. Семья второго пилота Конрада Аски также подала в суд на эти компании, обвинив их в преступной халатности, повлёкшей за собой смерть.