ⓘ Руслан Чагаев - Фрес Окендо. Руслан Чагаев против Фреса Окендо - 12-раундовый боксёрский поединок за вакантный титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBA, ..

                                     

ⓘ Руслан Чагаев - Фрес Окендо

Руслан Чагаев против Фреса Окендо - 12-раундовый боксёрский поединок за вакантный титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBA, который прошёл 6 июля 2014 года на стадионе Ахмат Арена в Грозном. Победу раздельным решением судей одержал Руслан Чагаев.

                                     

1. Поединок

Промоутером боя стал Тимур Дугазаев. Перед боем рекорд Чагаева составлял 32 победы из них 20 нокаутом, 2 поражения и одна ничья. Рекорд его соперника составлял 37 побед 24 нокаута и 7 поражений. Ринганонсерами вечера стали Александр Загорский Россия и Майкл Баффер США. В качестве почётных гостей были приглашены Рой Джонс, Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Иосиф Кобзон и Тимати. Бой был показан более чем в ста странах, а также в прямом эфире федерального российского телеканала. На самом стадионе за поединком следили более 30 тысяч болельщиков.

В андеркарте состоялось девять боксёрских поединков и один по правилам К-1, в которых приняли участие спортсмены одиннадцати стран. Россию представляли семь бойцов, шесть из которых представляли чеченскую боксёрскую школу. Все чеченские боксёры одержали победы, а Висхан Мурзабеков завоевал вакантный титул чемпиона по версии WBC Intercontinental среди юношей.

Первый раунд прошёл в разведке. Чагаев занял центр ринга и теснил Окендо к канатам, но никаких серьёзных действий за весь раунд произведено не было. В середине второго раунда соперники обменялись серией акцентированных ударов, после чего сложился рисунок боя, которые в течение остальных раундов оставался одинаковым - Чагаев прочно занял центр ринга и имел небольшое преимущество. Невысокий темп боя периодически нарушался активными действиями соперников. В шестом раунде Чагаев получил рассечение, которое, однако, не помешало ему завершить бой. В последнем раунде, понимая, что проигрывает, Окендо взвинтил темп боя, пытаясь нанести решающий удар, но Чагаев успешно защищался и удачно контратаковал. Весь бой соперники демонстрировали уважительное отношение друг к другу и не применяли никаких приёмов грязной борьбы.