ⓘ Anous minutus - вид морских птиц из семейства чайковых. Крачка средних размеров с чёрным оперением и бледной светлой шапкой на голове. Известно 7 подвидов этой ..

                                     

ⓘ Anous minutus

Anous minutus - вид морских птиц из семейства чайковых. Крачка средних размеров с чёрным оперением и бледной светлой шапкой на голове. Известно 7 подвидов этой птицы.

                                     

1. Распространение

Вид распространен по всему миру в тропических и субтропических морях. Колонии расположены на Тихом океане, в Карибском регионе, в центральной части Атлантики и в северо-восточной части Индийского океана. В открытом море птицы встречаются на расстоянии до 80 км от берега. На ночь возвращаются в свои колонии и на острова.