ⓘ Суперкубок Китайской футбольной ассоциации 2019 года или - футбольный матч, проводившийся в 17-й раз после профессионализации китайского футбола, в котором встр ..

                                     

ⓘ Суперкубок Китайской футбольной ассоциации 2019

Суперкубок Китайской футбольной ассоциации 2019 года или - футбольный матч, проводившийся в 17-й раз после профессионализации китайского футбола, в котором встретились победитель Суперлиги и обладатель Кубка КФА. В предсезонном матче встретились победитель Суперлиги сезона 2018 года "Шанхай СИПГ" и обладатель Кубка КФА 2018 года "Бэйцзин Гоань". В матче была применена норма по соотношению местных молодых игроков и иностранных игроков. В матче могли принять участие три игрока-легионера, а также как минимум один местный игрок в возрасте 23 лет или ранее должен быть включен в стартовый состав, а в матче должны принять участие как минимум три игрока не старше 23 лет.

Титул обладателя Суперкубка 2019 года выиграл "Шанхай СИПГ" первый титул, который обыграл "Бэйцзин Гоань" со счётом 2 - 0. Голы в матче на счету Ван Шэньчао и Люй Вэньцзюня. В матче за "Бэйцзин Гоань" впервые дебютировал за клуб натурализованный игрок Йон Хоу Сетер, который вошёл в игру на 71-й минуте как игрок не старше 23-х лет.