ⓘ Серощёкий калао - крупная, размером до 70 см птица-носорог из рода африканских калао. Оперение чёрно-белое. Клюв очень крупного размера, темноватый с большим шл ..

                                     

ⓘ Серощёкий калао

Серощёкий калао - крупная, размером до 70 см птица-носорог из рода африканских калао. Оперение чёрно-белое. Клюв очень крупного размера, темноватый с большим шлемом сверху. Самки значительно меньше самцов.

Серощёкие калао распространены в вечнозелёных лесах и саваннах экваториальной Африки, также в центральной и западной её части. Моногамный вид, гнездо строит в дуплах деревьев. Самки обычно откладывают два яйца. Пищу обыкновенно составляют инжир, фрукты, насекомые и мелкие животные.

Довольно широко распространённая птица в пределах своего ареала.