ⓘ Hammerbox - американская альтернативная рок-группа из Сиэтла, штат Вашингтон, США. Была сформирована в 1990 году и распалась в 1994-м, формально, после того, ка ..

                                     

ⓘ Hammerbox

Hammerbox - американская альтернативная рок-группа из Сиэтла, штат Вашингтон, США. Была сформирована в 1990 году и распалась в 1994-м, формально, после того, как вокалистка Кэрри Акре, покинула коллектив, продолжив творческий путь со своим сольным проектом - Goodness.

                                     

1. История создания

Hammerbox была сформирована в 1990 году в Сиэтле, вскоре выпустив свой первый студийный альбом, Hammerbox, на независимом лейбле C/Z Records. Благодаря этой пластинке на группу обратили внимание крупные лейблы, и вскоре музыканты подписали контракт с мейджором A&M Records, на котором был выпущен второй лонгплей коллектива - Numb. Тем не менее, несмотря на участие группы в рок-фестивале Endfest проходившем в Бремертоне, штат Вашингтон, альбом имел крайне низкие продажи и Hammerbox были уволены с лейбла. Джеймс Аткинс покинул группу в начале 1994 года, остальные участники последовали его примеру вскоре после этого. Кэрри Акре сформировала проект Goodness, в свою очередь Харрис Турмонд присоединился к группе Anodyne впоследствии переименованную в Marfa Lights с бывшим вокалистом That Petrol Emotion Стивом Маком. В 2000 году Турмонд сформировал собственную группу - Orbiter, после чего ещё один проект, Kingsley, в 2003-м.

В 2005 году был выпущен концертный альбом Live EMP Skychurch, Seattle, WA, содержащий материал записанный во время кратковременного реюниона группы в 2004-м году.

В 2015 году, в возрасте 49 лет, от рака пищевода скончался бас-гитарист группы Джеймс Аткинс.

                                     

2. Дискография

  • Numb 1993
  • Live EMP Skychurch, Seattle, WA 2005
  • Кавер-версия песни "New Rose" группы The Damned была выпущена на сборнике Another Damned Seattle Compilation, лейбл Dashboard Hula Girl Records 1991
  • "Kept House" / "After All" - 7-дюймовый сингл 1990
  • Hammerbox 1991

Песни "Trip" и "Simple Passing" из альбома Numb вошли в саундтрек видеоигры Road Rash, выпущенной компанией Electronic Arts в 1994 году представляла собой переиздание оригинала.