ⓘ Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 1980 проводился в городе Калгари со 2 по 9 марта 1980 года. Турнир проводился в 51-й раз. В Альберте чемпионат проводи ..

                                     

ⓘ Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 1980

Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 1980 проводился в городе Калгари со 2 по 9 марта 1980 года. Турнир проводился в 51-й раз. В Альберте чемпионат проводился в 5-й раз, в Калгари - в 3-й раз.

Победитель получал право представлять Канаду как "команда Канады" ; англ. Team Canada на чемпионате мира 1980, который проходил в марте 1980 в городе Монктон провинция Нью-Брансуик, Канада.

В турнире приняло участие 12 команд, представляющих провинции и территории Канады.

Чемпионом стала 7-й раз - и на настоящее время последний - в истории чемпионатов команда, представляющая провинцию Саскачеван, выигравшая в финале у команды, представляющей провинцию Северное Онтарио скип Эл Хакнер. Бронзовые медали завоевала команда, представляющая провинцию Альберта скип Paul Gowsell.

                                     

1. Формат соревнований

На первом, групповом этапе команды играют между собой по круговой системе в один круг. Три лучшие команды группового этапа выходят во второй этап, плей-офф, где играют по неполной олимпийской системе: сначала в полуфинале встречаются команды, занявшие на групповом этапе 2-е и 3-е место. Проигравший в полуфинале занимает общее 3-е место. В финале встречаются победитель полуфинала и команда, занявшая на групповом этапе 1-е место.

                                     

2. Результаты соревнований

Групповой этап

Турнирная таблица после завершения группового этапа

команды, выходящие в плей-офф

Итоговая классификация

команда, на чемпионате мира 1980 выступающая как "команда Канады" Team Canada
                                     

3. Награды

Команда всех звёзд All-Stars team

По результатам точности бросков в процентах игроков в матчах кругового этапа на каждой позиции определяется команда "всех звёзд".

Ross Harstone Sportsmanship Award

Приз имени Росса Хардстона за воплощение спортивного духа

  • Wayne Hamilton Ньюфаундленд и Лабрадор