ⓘ В. А. Мемориэл Стэдиум ― бейсбольный стадион, расположенный на территории кампуса Госпиталя Управления по делам ветеранов в городе Чилликоти, штат Огайо, США. Я ..

                                     

ⓘ В. А. Мемориэл Стэдиум

В. А. Мемориэл Стэдиум ― бейсбольный стадион, расположенный на территории кампуса Госпиталя Управления по делам ветеранов в городе Чилликоти, штат Огайо, США. Является домашним полем бейсбольного клуба Чилликоти Пэйнтс. Хотя в основном площадка используется для игры в бейсбол, здесь также проводятся соревнования по софтболу и футболу, а также неспортивные мероприятия.

Стадион вмещает более трёх тысяч человек. Главная трибуна находится под настилом и построена из бетона и кирпича. Она включает в себя 12 рядов сидений для зрителей, первые шесть из них ― со спинками. Также здесь имеются две дополнительные открытые трибуны. До 2006 года на поле рос натуральный газон, который затем был заменён на искусственный.

                                     

1. История

Стадион был построен в 1954 году при финансировании со стороны некоммерческой организации Blue Star Mothers of America, которая занимается поддержкой матерей, чьи дети находятся на военной службе. Первоначально он был устроен с целью того, чтобы пациенты госпиталя могли играть в софтбол.

В 1993 году Лига Фронтира, в которую на тот момент входил клуб Чилликоти Пэйнтс, объявила В. А. Мемориэл Стэдиум одной из своих основных площадок. Руководство Чилликоти Пэйнтс, в сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов, провели реконструкцию стадиона, и первая игра с участием клуба состоялась в июне 1993 года.

В 2006 году представители администрации округа Росс вместе с местной организацией любителей спорта занялись дальнейшим благоустройством стадиона.

На стадионе также были сняты некоторые сцены фильма "Немного внутри" A Little Inside, 1999.

                                     

2. Спортивные мероприятия

  • В 2008―2011 годы: Чемпионат по бейсболу конференции Mid-American.
  • III дивизион районного и регионального чемпионата по бейсболу OHSAA.
  • В 2009―2011 годах: Чемпионат по бейсболу межуниверситетской спортивной конференции Великих Озёр GLIAC.
  • Чилликоти Пэйнтс Лига Проспекта.
  • Чемпионат по бейсболу спортивной конференции Северного берега.
  • Регулярные бейсбольные и футбольные матчи OHSAA.