ⓘ Расписной турач. Распространены в центральной и южной части Индии и на Шри-Ланке. Предпочитают травянистую местность. Скрещиваются с турачами там, где ареалы ви ..

                                     

ⓘ Расписной турач

Распространены в центральной и южной части Индии и на Шри-Ланке. Предпочитают травянистую местность. Скрещиваются с турачами там, где ареалы видов пересекаются и достаточно схожи с их самками внешне.

                                     

1. Поведение

Этих птиц нелегко заметить, но в брачный период, который у них имеет место после окончания сезона муссонов, с июня по октябрь, они начинают активно издавать звуки, особенно ранним утром. Свои призывные крики птица обычно издает, усевшись на возвышение. Гнездо располагается на земле, в кладке бывает 6 - 7 мутно-белых яиц.