ⓘ Борьба на летних юношеских Олимпийских играх 2018. Соревнования по борьбе на летних юношеских Олимпийских играх 2018 года прошли с 12 по 14 октября в парке Poli ..

                                     

ⓘ Борьба на летних юношеских Олимпийских играх 2018

Соревнования по борьбе на летних юношеских Олимпийских играх 2018 года прошли с 12 по 14 октября в парке Polideportivo Roca в Буэнос-Айреса. Были разыграны 15 комплектов наград: по 5 у юношей и девушек в вольной борьбе и 5 у юношей в греко-римской борьбе. По сравнению с Играми 2014 года программа соревнований расширилась, добавилась ещё одна весовая категория в вольной борьбе у девушек.

                                     

1. Квалификация

Каждый Национальный олимпийский комитет НОК мог быть представлен максимум 6-ю спортсменами: по 2 в вольной борьбе у юношей и девушек и 2 в греко-римской борьбе. Только сборная Египта сумела завоевать максимальное количество квот. Как хозяйка турнира, Аргентина получила 3 квоты, по одной в каждой дисциплине, при условии, что они должны были участвовать в Панамериканском чемпионате среди кадетов.

Ещё 12 квот, 8 у юношей и 4 у девушек были распределены трехсторонней комиссией. Остальные 95 квот, 50 у юношей и 45 у девушек распределились благодаря квалификациям на пяти континентальных турнирах. На соревнования среди юношей, от каждого континента квалифицировался 1 спортсмен, в то время, в вольной борьбе у девушек квалификацию проходили 3 лучших представительницы Европы, по 2 представительницы Азии и Америки и по 1 представительнице от Африки и Океании.

Общее число спортсменов, которые выступят на соревнованиях, было определено Международным олимпийским комитетом и составило 110 человек 50 девушек и 60 юношей. В соревнованиях приняли участие спортсмены рождённые в период с 1 января 2001 по 31 декабря 2003 года.