ⓘ Жёлтая замыкающаяся черепаха. Общая длина карапакса достигает длины 15 см. Наблюдается половой диморфизм: самцы крупнее самок, хвосты у них длиннее и тяжелее, н ..

                                     

ⓘ Жёлтая замыкающаяся черепаха

Общая длина карапакса достигает длины 15 см. Наблюдается половой диморфизм: самцы крупнее самок, хвосты у них длиннее и тяжелее, на конце у них ногтеобразные ответвления. Пластины на карапаксе расширенные сверху, имеют вид грибных шляпок.

Карапакс окрашен в тёмно-оливковый, тёмно-коричневый или чёрный цвет. Пластрон светлый.

                                     

1. Образ жизни

Предпочитает пруды и реки, встречающиеся на песчаных пляжах. Большую часть года проводит зарывшись в песок, в воду выходит весной и в начале лета. Питается беспозвоночными, моллюсками, рыбой, растениями.

                                     

2. Размножение

Половая зрелость наступает в 4 года. Самка откладывает от 3 до 7 яиц эллиптической формы 25 x 15 мм в ямки в период с середины июня до июля. Инкубационный период длится от 94 до 125 дней.

                                     

3. Распространение

Обитает в США - в штатах Аризона, Канзас, Арканзас, Небраска, Колорадо, Нью-Мексико, Айова, Иллинойс, Миссури, Миссисипи, Оклахома, Техас, и в Мексике - в штатах Чихуахуа, Коауила, Нуэво-Леон, Тамаулипас, Веракрус.