ⓘ Списки авиационных происшествий Министерства гражданской авиации СССР ..

Авиационные происшествия Аэрофлота 1932 года

Авиационные происшествия и инциденты, включая угоны, произошедшие с воздушными судами Главного управления гражданского воздушного флота при Совете народных комиссаров СССР в 1932 году. По имеющимся данным, в этом году крупнейшая катастрофа с воздушными судами предприятия "Аэрофлот" произошла 23 февраля в Хабаровской области у села Нижне-Тамбовское, когда у самолёта ЮГ-1 G 24 при заходе на посадку отделилось правое крыло, после чего машина упала на лёд реки Амур, при этом погибли 16 человек.

Авиационные происшествия Аэрофлота 1933 года

Авиационные происшествия и инциденты, включая угоны, произошедшие с воздушными судами Главного управления гражданского воздушного флота при Совете народных комиссаров СССР в 1933 году. По имеющимся данным, в этом году крупнейшая катастрофа с воздушными судами предприятия "Аэрофлот" произошла 8 февраля в Геокчайском районе Азербайджанской ССР, когда самолёт К-5 при полёте через туман снизился до опасно малой высоты и зацепил деревья, после чего упал в лес, при этом погибли 4 человека.

Авиационные происшествия Аэрофлота 1934 года

Авиационные происшествия и инциденты, включая угоны, произошедшие с воздушными судами Главного управления гражданского воздушного флота при Совете народных комиссаров СССР в 1934 году. По имеющимся данным, в этом году крупнейшая катастрофа с воздушными судами предприятия "Аэрофлот" произошла 27 июля близ Бертыса Казакская АССР, когда самолёт АНТ-9 заходя на посадку на малой высоте при выполнении разворота в условиях бокового ветра сильно накренился и перейдя в скольжение врезался в землю, в результате чего погибли 4 человека.

Авиационные происшествия Аэрофлота 1935 года

Авиационные происшествия и инциденты, включая угоны, произошедшие с воздушными судами Главного управления гражданского воздушного флота при Совете народных комиссаров СССР в 1935 году. По имеющимся данным, в этом году крупнейшая катастрофа с воздушными судами предприятия "Аэрофлот" произошла 26 июня в Нижнеамурской области близ посёлка Лазарев, когда летающая лодка Savoia-Marchetti S.55 из-за потери экипажем ориентировки отклонилась от трассы и врезалась в сопку, при этом погибли 12 человек подробнее….

Авиационные происшествия Аэрофлота 1937 года

Авиационные происшествия и инциденты, включая угоны, произошедшие с воздушными судами Главного управления гражданского воздушного флота при Совете народных комиссаров СССР в 1937 году. По имеющимся данным, в этом году крупнейшая катастрофа с воздушными судами предприятия "Аэрофлот" произошла 27 июня на аэродроме Запорожья Украинская ССР, когда самолёт АНТ-9 при взлёте во время разгона врезался в только что приземлившийся ПЛ-5 завода № 29 1-е управление НКОП, в результате чего в общей сложности погибли 11 человек, включая 9 на АНТ-9.

Авиационные происшествия Аэрофлота 1938 года

Авиационные происшествия и инциденты, включая угоны, произошедшие с воздушными судами Главного управления гражданского воздушного флота при Совете народных комиссаров СССР в 1938 году.