ⓘ Thorr’s Hammer - американско-норвежская дэт-дум-метал-группа. Thorr’s Hammer образовались в Балларде, Вашингтон Грегом Андерсоном и Стивеном О’Мелли зимой 1994 ..

                                     

ⓘ Thorr’s Hammer

Thorr’s Hammer - американско-норвежская дэт-дум-метал-группа.

Thorr’s Hammer образовались в Балларде, Вашингтон Грегом Андерсоном и Стивеном О’Мелли зимой 1994 - 1995 года. Вскоре после этого, Рунхильд Гаммальсэтер, 17-летняя норвежская студентка по обмену, присоединилась к группе в качестве вокалистки/автора текстов. Группа окончательно сформировалась, когда Джейми Сайкс и Джеймс Хэйл присоединились к группе. Группа была активна всего 6 недель, в течение которых она отыграла два концерта и записала демозапись и EP Dommedagsnatt. В 1997 году композиция "Troll" из их EP Dommedagsnatt была выпущена на компиляции лейбла Dwell Records - The Awakening - Females in Extreme Music. Группа распалась после возвращения Гаммальсэтер в Норвегию. Группа Burning Witch была образована из остатков Thorr’s Hammer и Гаммальсэтер в настоящее время объединилась с Джеймсом Плоткин Khanate сформировать Khlyst.

Thorr’s Hammer воссоединились в 2009 году для выступления на фестивале Supersonic Festival в Бирмингеме, Англия и снова в 2010 для выступления на Roadburn Festival в Тилбурге. В интервью для журнала Rock-A-Rolla Рунхильд Гаммальсэтер сказала, что группа "может создать новую музыку" в будущем.

                                     

1. Состав

  • Стивен О’Мелли - гитара
  • Грег Андерсон - гитара
  • Джеймс Хэйл - бас-гитара заменён Гаем Пинхасом на выступлениях 2009 и 2010 годов
  • Джейми Сайкс - ударные
  • Рунхильд Гаммальсэтер - вокал и тексты