ⓘ Энтони Джошуа - Джозеф Паркер. Энтони Джошуа против Джозефа Паркера - боксёрский чемпионский объединительный поединок в тяжёлом весе, на кону которого стояли ти ..

                                     

ⓘ Энтони Джошуа - Джозеф Паркер

Энтони Джошуа против Джозефа Паркера - боксёрский чемпионский объединительный поединок в тяжёлом весе, на кону которого стояли титулы WBA Super, IBF, WBO, IBO. Бой состоялcя 31 марта 2018 года на стадионе "Миллениум" в Кардиффе. Победу единогласным решением судей одержал Джошуа.

                                     

1. Предыстория

7 ноября 2017 года промоутер Джозефа Паркера утверждает, что стартовали переговоры по поводу объединительного поединка между его подопечным и британским чемпионом по Энтони Джошуа.

8 января Два лондонских таблоида The Daily Mail и The Sun сегодня сообщили, что бой состоится 31 марта на стадионе "Миллениум" в Кардиффе, Уэльс.

9 января 2018 года Британское издание Daily Mirror опубликовало точные суммы гонораров объединительного поединка. Джошуа за этот бой получит 15 миллионов фунтов стерлингов 20.3 миллионов долларов, а новозеландец - 7 миллионов фунтов стерлингов 9.5 миллионов долларов.

14 января 2018 года Тайсон Фьюри был лишён пояса журнала Ринг и промоутер Джошуа сделал запрос, чтобы он стоял на кону боя Джошуа Паркер. Однако в феврале 2018 года стало известно, что пояс не будет стоять на кону боя.

В марте 2018 года Президент WBA Джильберто Мендоза сообщил, что победитель объединительного боя получит специальный памятный пояс от WBA.

                                     

2. Перед боем

Изначально чемпион по версии WBC Деонтей Уайлдер хотел присутствовать на бое и позже выйти в ринг к Джошуа. Однако Джошуа не оценил идею, заявив, что это обычная шумиха, так как нет никаких договорённостей о бое. Вскоре после этого Уайлдер передумал ехать в Великобританию на бой.

30 марта состоялась процедура официального предматчевого взвешивания главных участников вечера бокса. Боксёры показали следующий вес: Энтони Джошуа - 109.9 кг, Джозеф Паркер - 107.3 килограмм

Фаворитом в бою выступал Джошуа. Ставки на его победу шли из расчёта 1.14 к 7.3.

                                     

3. После боя

После боя Джошуа сказал: "Я не буду оценивать своё выступление, это сделает мой тренер, - сказал Энтони. - Моей стратегией было работать из-за джеба, и мы сделали это. Хорошим джебом можно горы свернуть. Я был собран на протяжении всего боя, прошёл 12 раундов и хорошо потрудился, но это была лёгкая работа. Это бокс, а Джозеф Паркер - чемпион мира. Я знал, что он будет боксировать подобным образом, и бой получился тактическим, а я контролировал его джебом и был более искусен. И давайте не будем забывать, что я объединил титулы чемпиона мира".

После боя Паркер сказал: "Сегодня меня побил лучший и больший соперник, - подчеркнул Паркер. - Теперь планирую отправиться домой, упорно трудиться и вернуться. В следующий раз я отработаю ещё усерднее, буду чаще бить. Я бы хотел получить ещё один шанс. Мы бы могли больше работать вблизи, но случилось то, что случилось. Ничего уже не изменить. Я всё ещё молод и силён, я готов вернуться и бороться снова. Мы вернёмся сильнее".

Также после боя Энтони Джошуа бросил вызов Деонтею Уайлдеру: "Как там говорил Диллиан Уайт: "Давай, Уайлдер, детка! Поехали!" На протяжении долгих лет британские бойцы должны были отправляться драться в Америку. Каждому приходилось тратить кучу денег, чтобы отправиться в Вегас. Но мы можем сделать это в Британии, в Лондоне или Кардиффе. Мы остаёмся здесь. Что мне нужно сделать, чтобы побить Уайлдера? Просто оказаться с ним в одном ринге - и тогда я его вырублю"