ⓘ Мисс Казахстан 2016 - 20-й конкурс красоты Мисс Казахстан. Состоялся 10 декабря, 2016 года. Победительницей стала представительница города Кызылорды - Гульбану ..

                                     

ⓘ Мисс Казахстан 2016

Мисс Казахстан 2016 - 20-й конкурс красоты Мисс Казахстан. Состоялся 10 декабря, 2016 года. Победительницей стала представительница города Кызылорды - Гульбану Азимхан.

                                     

1. Проведение конкурса

Участницы посетили коррекционную школу-интернат Астаны. В рамках спортивных мероприятий финалистки посетили домашний матч "Барыса" с "Адмиралом" в регулярном чемпионате КХЛ. На следующий день девушек пригласили на тренировку игроков клуба, где они смогли также выйти на лёд и получить мастер-класс от именитых спортсменов.

                                     

2. Состав жюри

Состав жюри имел следующий:

  • Ырза Турсынзада - руководитель компании "Алтын орда"
  • Ануар Нурпеисов - актёр, шоумен и певец.
  • Василий Левит - боксёр, серебряный призёр Олимпиады 2016
  • Турсынбек Нуркалиев - директор балетной труппы "Астана Опера"
  • Загипа Балиева - мажилисвумен
  • Карина Искакова - главный редактор "Elle Kazakhstan"
  • Алёна Ривлина-Кырбасова - президент конкурса "Мисс Казахстан"
  • Асхат Оралов - депутат маслихата Астаны
                                     

3. Инцидент

Во время проведения Интеллектуального конкурса после ответа участницы Ельназ Нурсеитовой из Астаны, Ануар Нурпеисов призвал одуматься девушек отказаться от конкурсов красоты в пользу конкурсов знаний.

По словам актёра, снова задать вопрос конкурсантке про книги его натолкнула ситуация конкурса красоты на "Мисс Казахстан 2015", когда победительница Алия Мергембаева призналась, что не читает книг.

                                     

4. Замена участниц

30 ноября 2016 года, участница из Караганды была госпитализирована в больницу Астаны. Первоначально говорилось из-за отравления и продолжит участие в национальном конкурсе. Но позже появилась информация, что была доставлена с подозрением острый аппендицит, который подтвердился. Девушка была прооперирована. Также, сообщалось, что выбывшая участница, может участвовать на следующем конкурсе красоты "без предварительных кастингов и региональных туров". При проведении регионального тура в Караганде, в ноябре 2017 года, Мария отказалась от участия, мотивируя это нежеланием отрываться от учёбы. На место участницы из Караганды, заняла представительница из Кокшетау - Жанара Найманбаева. Ранее, сообщалось, что участница из Кокшетау, примет участие в национальном конкурсе красоты, но из-за неявки на конкурс, по причине продлившейся рабочей командировки, её сняли с участия.

                                     

5. Разное

  • Второе предложение было сделано участнице из Павлодара - Айзат Кожабаевой.
  • Ведущий солист "Астана Опера" - Сундет Байгожин, сделал предложение руки и сердца участнице из Костаная - Айткуль Нурмановой