ⓘ Катастрофа канатной дороги в Кавалезе, 1976. Катастрофа канатной дороги в Кавалезе 1976 года - наиболее тяжкая авария канатной дороги в истории. 9 марта 1976 го ..

                                     

ⓘ Катастрофа канатной дороги в Кавалезе (1976)

Катастрофа канатной дороги в Кавалезе 1976 года - наиболее тяжкая авария канатной дороги в истории. 9 марта 1976 года произошёл обрыв стального поддерживающего троса канатной дороги, когда полностью загруженный вагончик канатной дороги спускался с горы Чермис возле итальянского горнолыжного курорта Кавалезе в Доломитах, 40 км к северо-востоку от Тренто.

                                     

1. Общая информация

Вагончик упал примерно с 200 метров 660 футов вниз по склону горы, потом его снесло ещё на 100 метров 330 футов, прежде чем он остановился на травянистой поляне. В процессе падения трёхтонный вагончик упал на машину, раздавив её. Сорок три человека погибли, в том числе 15 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 18-летний служащий канатной дороги. Первоначально сообщалось о 42 погибших, однако впоследствии было найдено последнее тело Фабио Рустиа Rustia. Единственной выжившей была 14-летняя девушка из Милана, Алессандра Пиовесана Piovesana, которая была на школьной экскурсии с двумя друзьями, когда произошло крушение. Она свидетельствовала в последующих разбирательствах, а затем работала журналистом в научном журнале Airone, до самой смерти от болезни в 2009 году.

Механизм был создан в 1966 году, всего за 10 лет до аварии; по техусловиям ожидаемый срок службы оборудования должен был составить 30 лет.

                                     

2. Жертвы

Вагончик канатной дороги рассчитан на 40 человек или вес 7000 фунтов 3200 килограмм В момент аварии в конце дня в нём находились 44 пассажира, - оператор оправдывался, что многие из них были детьми. Большинство жертв были западные немцы из Гамбурга.

Состав по странам

Среди тех, кто был на борту:

  • 7 - австрийцы
  • 21 - немцы,
  • 11 - итальянцы,
  • и одна француженка.
                                     

3. Причины катастрофы

Расследование установило, что во время сильного ветра стационарный и движущийся стальные тросы перехлестнулись - и один перерезал другой. Автоматическая система безопасности "стоп-поезд" "automatic train stop", которая могла бы предотвратить катастрофу, была выключена. Четверо служащих канатной дороги были заключены в тюрьму за их участие/бездействие в катастрофе.