ⓘ Катастрофа DHC-8 в Непале. Катастрофа DHC-8 в Катманду - крупная авиационная катастрофа, произошедшая 12 марта 2018 года. Самолёт Bombardier Dash 8 разбился неп ..

                                     

ⓘ Катастрофа DHC-8 в Непале

Катастрофа DHC-8 в Катманду - крупная авиационная катастрофа, произошедшая 12 марта 2018 года. Самолёт Bombardier Dash 8 разбился неподалёку от аэропорта Трибхуван, в результате погибло 52 человека.

                                     

1. Самолёт

Упавший самолёт принадлежал бангладешской компании US-Bangla Airlines и имел регистрационный номер S2-AGU. C 2001 года самолёт эксплуатировался Scandinavian Airlines System, затем эксплуатировался компанией Augsburg Airways, с 2008 года принадлежал компании US-Bangla Airlines.

                                     

2. Хроника событий

Самолёт потерпел крушение при посадке недалеко от международного аэропорта Трибхуван столицы Непала Катманду и загорелся.

По словам главы аэропорта Трибхуван Раджкумара Чхетри, самолёт заходил на посадку не с той стороны. При этом диспетчеры разрешили пилотам приземляться с юга, однако самолёт взял курс на посадку с северной стороны, но вместо того, чтобы приземлиться с севера, сделал два круга и развернулся для посадки с северо-востока. Пролетев прямо над командно-диспетчерским пунктом, самолёт коснулся земли рядом с запаркованным самолетом, пробил забор на восточной стороне аэропорта и свалился, после чего оказался на футбольном поле и загорелся.

                                     

3. Экипаж и пассажиры

На борту самолёта находились 67 пассажиров и 4 члена экипажа.

Капитан - Абид Султан 52 года. Очень опытный пилот. Второй пилот - Притула Рашид 25 лет. Опытный пилот.