ⓘ Катастрофа ATR 72-200 под Семиромом - крупная авиационная катастрофа, произошедшая 18 февраля 2018 года. Самолёт ATR-72-200 авиакомпании Iran Aseman Airlines, в ..

                                     

ⓘ Катастрофа ATR 72-200 под Семиромом

Катастрофа ATR 72-200 под Семиромом - крупная авиационная катастрофа, произошедшая 18 февраля 2018 года. Самолёт ATR-72-200 авиакомпании Iran Aseman Airlines, выполнявший рейс 3704 Тегеран - Ясудж, врезался в гору Дена в горной системе Загрос под городом Семиром в остане Исфахан. Погибли все находившиеся на борту: 60 пассажиров и шесть членов экипажа.

                                     

1. Самолёт

Разбившийся самолёт АТR 72-200 регистрационный номер - ЕР-АТS был произведён в октябре 1993 года и перешёл в эксплуатацию Iran Aseman Airlines 12 декабря того же года. За 24 года работы серьёзных инцидентов с воздушным судном не происходило.

                                     

2. Расследование

Иранский Красный полумесяц после катастрофы развернул лагерь в этом районе. Государственное телевидение сообщило, что из-за плохих погодных условий вертолёты поисково-спасательной группы не смогли добраться до места катастрофы в Загросе. Чуть позднее было определено место крушения - гора Дена, самолёт столкнулся с горой на высоте около 4409 метров. Сообщалось также, что плохие погодные условия на месте крушения препятствуют работе поисково-спасательных служб.

В интервью "Аль-Джазире" специалист по безопасности полётов от Flight International Дэвид Лермонт отметил: "Похоже, что самолёт, выполнявший первоначальное снижение, изначально находился в неправильном положении и врезался в гору … В основном, такие проблемы возникают по вине плохих навигационных систем".