ⓘ Катастрофа Ан-148 в Подмосковье. Катастрофа Ан-148 в Раменском районе - крупная авиационная катастрофа, произошедшая 11 февраля 2018 года. Авиалайнер Ан-148-100 ..

                                     

ⓘ Катастрофа Ан-148 в Подмосковье

Катастрофа Ан-148 в Раменском районе - крупная авиационная катастрофа, произошедшая 11 февраля 2018 года. Авиалайнер Ан-148-100B авиакомпании "Саратовские авиалинии", выполнявший плановый рейс 6W703 по маршруту Москва - Орск, рухнул на землю вблизи села Степановское в Раменском районе Московской области через 6 минут после взлёта. Погибли все находившиеся на его борту 71 человек - 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Причина катастрофы - неверные действия экипажа.

                                     

1.1. Сведения о рейсе 703 Самолёт

Ан-148-100B был выпущен 10 июня 2010 года "Воронежским акционерным самолётостроительным обществом" ВАСО; входит в ОАК. 26 июня того же года совершил свой первый регулярный рейс в авиакомпании "Россия", которая являлась стартовым эксплуатантом Ан-148. С апреля 2015 года по январь 2017 года находился на хранении в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге из-за отказа авиакомпании "Россия" от эксплуатации самолётов Ан-148-100B в рамках корпоративной антикризисной программы.

8 февраля 2017 года был передан в сублизинг авиакомпании "Саратовские авиалинии". При передаче в феврале-марте 2017-го прошёл длительную более 40 дней доработку на заводе-изготовителе в Воронеже. Работы касались конструкции фюзеляжа; кроме того, лайнер перекрасили в фирменную ливрею "Саратовских авиалиний". В январе 2018 года самолёт прошёл форму технического обслуживания С-check: в числе прочего, были проверены агрегаты двигателей и элементы конструкции планера. Форма проводилась в присутствии специалистов украинского предприятия "Мотор Сич", которые совместно с "Саратовскими авиалиниями" ведут техническую эксплуатацию воздушных судов этого типа, - и была подтверждена лётная годность самолёта.

Лайнер был оснащён двумя двухконтурными турбореактивными двигателями Д-436-148 производства ЗМКБ "Прогресс". На день катастрофы совершил 8397 циклов "взлёт-посадка" и налетал 16 249 часов.

11 февраля борт RA-61704 выполнил несколько авиарейсов: Пенза - Москва Домодедово, Москва - Саратов, Саратов - Москва, и далее, уже с новым экипажем, вылетел из Домодедово в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полётов.

                                     

1.2. Сведения о рейсе 703 Экипаж

Состав экипажа рейса 6W703 был таким:

  • Командир воздушного судна КВС - 51-летний Валерий Иванович Губанов. Окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище. Управлял самолётами L-29, Ан-12, Ан-26 и Ту-134. В авиакомпании "Саратовские авиалинии" проработал 1 год и 5 месяцев с сентября 2016 года. В должности командира Ан-148 - с 29 декабря 2017 года до этого управлял им в качестве второго пилота. Налетал 5039 часов, 2311 из них на Ан-148 82 из них в качестве КВС
  • Второй пилот - 44-летний Сергей Арсенович Гамбарян. Окончил Южно-Уральский государственный университет, лётную подготовку проходил на базе авиационного учебного центра "ЧелАвиа". Управлял самолётами P2002 и P2006T. В авиакомпании "Саратовские авиалинии" проработал 6 месяцев с августа 2017 года. В должности второго пилота Ан-148 - с 22 июня 2017 года до этого управлял этим самолётом в авиакомпании "Ангара". Налетал 860 часов, 720 них на Ан-148.

В салоне самолёта работали две стюардессы:

  • Виктория Олеговна Коваль, 21 год.
  • Анастасия Владимировна Славинская, 29 лет.

Также в состав экипажа входили два авиатехника - 55-летний Олег Владимирович Сергеев и 49-летний Андрей Аркадьевич Ревякин.

                                     

1.3. Сведения о рейсе 703 Пассажиры

В данном рейсе на борту самолёта находились 65 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних: дети - 5 и 12 лет - и 17-летний подросток. Среди пассажиров - жители Орска, Новотроицка, Оренбургской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и регионов России, а также 2 иностранца - граждане Азербайджана и Швейцарии.

На селекторном совещании в МЧС России министр транспорта Максим Соколов сообщил, что все находившиеся на борту люди погибли.

                                     

2. Хронология событий

Вылет рейса 6W703 из аэропорта Домодедово был запланирован на 14:00 MSK, но фактически лайнер вылетел в 14:21 MSK. Согласно данным архива погоды, в Домодедово в это время наблюдался сильный ливневый снег, температура была −5 °С.

Примерно через 6 минут после взлёта самолёт исчез с экранов радаров. По данным сайта Flightradar24, перед прекращением радиосвязи и исчезновением отметки самолёта с экранов радиолокаторов системы УВД самолёт снизился с 1900 до 990 метров, его скорость составляла 615 км/час. Экипаж на связь не выходил.

Обломки лайнера были обнаружены примерно в 1 километре к западу от села Степановское Раменского района Московской области. Согласно заявлению заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Игоря Кутровского, обломки были разбросаны на площади 30 гектаров.

Согласно расписанию, рейс 6W703 должен был прибыть в аэропорт Орска в 16:35 MSK и улететь обратно в Домодедово в 19:35.



                                     

3. Реакция

Соболезнования родным и близким погибших в катастрофе выразили президент России Владимир Путин, председатель Правительства России Дмитрий Медведев, главы субъектов Российской Федерации и другие высокопоставленные российские чиновники; генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд; главы государств и правительств других стран.

В Московской и Оренбургской областях 12 февраля 2018 года было объявлено днём траура.

12 февраля авиакомпания "Саратовские авиалинии" временно приостановила эксплуатацию оставшихся самолётов Ан-148. С 16 февраля, после внеочередных технических проверок самолётов, полёты были возобновлены.

Работу с близкими погибших проводила Орская епархия Русской православной церкви.

Согласно видео, опубликованному Юлией Синициной, родственницей одной из погибших пассажиров, на 9 апреля 2018 года на месте катастрофы оставались вещи пассажиров, обломки самолёта и останки тел погибших.

                                     

4. Расследование

Следственным комитетом Российской Федерации СК РФ было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц", также было начато расследование Межгосударственным авиационным комитетом МАК.

По сообщению СК РФ, основными версиями причин катастрофы были плохие погодные условия, ошибки экипажа, а также техническая неисправность рассматриваемые как по отдельности, так и в сочетании, а также "другие возможные варианты развития событий". Также не исключалась и возможность террористического акта. Официальное уведомление о катастрофе направлено на Украину - государство-разработчик самолёта и государство-разработчик и производитель его двигателей.

Было установлено, что в момент падения самолёт находился в целости, возгорания на борту не было, взрыв произошёл в результате столкновения самолёта с землёй. Также имелась официально не подтверждённая информация, что двигатели самолёта работали вплоть до удара о землю. Момент удара самолёта о землю был зафиксирован камерой видеонаблюдения на одном из находившихся неподалёку частных домов.

12 февраля были найдены оба бортовых самописца, они были доставлены в лабораторию МАК для расшифровки.

Как показал первичный анализ данных самописцев, причиной катастрофы могли стать дезориентировавшие экипаж неверные показания скорости самолёта от обледеневших приёмников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева. Это подтверждается и записью аварийного речевого самописца: непосредственно перед вылетом пилоты читали вслух контрольную карту, действуя в соответствии с её указаниями, но обогрев приёмников полного давления так и не включили, несмотря на предупреждающую индикацию. Вскоре после взлёта внимание пилотов было привлечено к отличавшимся и при этом критически низким показаниям скорости на приборах; КВС пытался добиться увеличения показаний путём введения самолёта в пикирование, в то время как второй пилот указывал на недопустимость таких действий. При этом взаимодействие в экипаже проходило в условиях психоэмоционального напряжения на записи речевого самописца слышна ругань со стороны КВС. Разнонаправленные и несогласованные действия экипажа по исправлению ситуации оказались безуспешными вплоть до столкновения с землёй.

Согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости ППД, и в ходе набора высоты произошло их обледенение. КВС получил неверные сведения о падении скорости и принял меры по разгону самолёта путём его перевода в пикирование. При этом в нарушение инструкции был превышен угол наклона самолёта, из-за которого тот потерял управление.

Опубликован промежуточный отчёт расследования МАК.

Опубликован окончательный отчет расследования МАК.



                                     
  • Boeing 737 в Трабзоне. 11 февраля - Катастрофа Ан - 148 в Подмосковье 18 февраля - Катастрофа ATR 72 - 200 под Семиромом. 6 марта - Катастрофа Ан - 26 над Хмеймимом
  • Произведенный в Саратове в начале 1990 года, он принадлежал саратовскому авиапредприятию почти 30 лет. Основная статья: Катастрофа Ан - 148 в Подмосковье 11 февраля
  • авиакатастроф в серии Самолёт, который молчал. Катастрофа Boeing 757 под Лимой Катастрофа Boeing 747 под Бомбеем Катастрофа A330 в Атлантике Катастрофа Ан - 148 в Подмосковье
  • года в одном километре к западу от села Степановское были обнаружены обломки самолёта Ан - 148 Основная статья: Катастрофа Ан - 148 в Подмосковье В 1926
  • ситуации вплоть до катастрофы Трубка Пито Трубка Прандтля Катастрофа Ан - 148 в Подмосковье Происшествие с Ту - 154 над Домодедовом Катастрофа Boeing 757 под
  • Слепой полёт. Катастрофа Boeing 757 под Пуэрто - Плата Катастрофа A330 в Атлантике Катастрофа Boeing 747 под Бомбеем Катастрофа Ан - 148 в Подмосковье Здесь и далее
  • году перешёл в Южный Урал С 2019 года выступает за клуб Хумо из Ташкента. 11 февраля 2018 года в катастрофе самолёта Ан - 148 в Подмосковье потерял свою
  • сразу после взлёта. В катастрофе погибли 72 человека. Основная статья: Катастрофа Ан - 124 в Иркутске 15 декабря произошла катастрофа самолёта Ту - 154 авиакомпании
  • экипажа, все они погибли. Основная статья: Катастрофа Ан - 148 в Подмосковье 4 августа вертолёт Ми - 8 разбился в Красноярском крае. На борту вертолёта находилось
  • он уважаемый человек, мастер. Господь его хранит. Катастрофа Ан - 148 в Подмосковье Катастрофа A330 в Атлантике Ту - 154Б - 2 СССР - 85327  рус. 2005 - выдержки
  • по фигурному катанию 2018. 11 Февраля - авиационная катастрофа самолета Ан - 148 в Подмосковье в которой погибли 71 человек. 18 марта - выборы Президента