ⓘ Мадагаскар на зимних Олимпийских играх 2018 года был представлен одной спортсменкой в горнолыжном спорте. Это вторые зимние Олимпийские игры в истории Мадагаска ..

                                     

ⓘ Мадагаскар на зимних Олимпийских играх 2018

Мадагаскар на зимних Олимпийских играх 2018 года был представлен одной спортсменкой в горнолыжном спорте. Это вторые зимние Олимпийские игры в истории Мадагаскара, после Игр в Турине, где сборную представлял горнолыжник Матьё Разанаколона.

                                     

1. Результаты соревнований

Горнолыжный спорт

Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. При этом НОК для участия в Олимпийских играх мог выбрать только того спортсмена, который вошёл в топ-500 олимпийского рейтинга в своей дисциплине, и при этом имел определённое количество очков, согласно квалификационной таблице. Страны, не имеющие участников в числе 500 сильнейших спортсменов, могли претендовать только на квоты категории "B" в технических дисциплинах. По итогам квалификационного отбора сборная Мадагаскара стала обладательницей олимпийской лицензии категории "B" в женских соревнованиях, которую для страны завоевала Мьялитьяна Клерк.

Женщины