ⓘ Чемпионат Нидерландов по международным шашкам среди женщин 2003 года прошёл с 3 по 13 ноября в городе Брюммен общины Брюммен провинции Гелдерланд. Система прове ..

                                     

ⓘ Чемпионат Нидерландов по международным шашкам среди женщин 2003

Чемпионат Нидерландов по международным шашкам среди женщин 2003 года прошёл с 3 по 13 ноября в городе Брюммен общины Брюммен провинции Гелдерланд.

Система проведения - круговая. 10 участниц, из них 3 международных гроссмейстера, 3 международных мастера, 1 мастер ФМЖД все звания - среди женщин.

Играли по одной партии в день, дни отдыха 8 и 12 ноября.

Ольга Камышлеева впервые стала чемпионкой. С 17 очками из 9 поединков она опередила вице-чемпионку Нина Хукман на один балл, на пять - "бронзовую" Таня Чуб, завершившая турнир с 12 очками на третьем месте.

Все призёрки - иммигрантки из бывшего СССР. Они представили Нидерланды на чемпионате мира по международным шашкам среди женщин, который начался 24 ноября 2003 года спустя две недели после последнего дня национального чемпионата в курортной деревне Заутеланде. Место проведения мирового форума было хорошо известно голландским шашисткам, поскольку здесь прошли два розыгрыша национального титула.

Находясь в отличной форме голландская сборная на чемпионате мира в родной местечке Заутеланде улучшила спортивные результаты прошлых лет. Впервые голландка выиграла мировой титул по шашкам. Это удалось сделать чемпионке Нидерландов Ольге Камышлеевой.

Результаты остальных участников: Татьяна Чуб - 6-я, Нина Хукман - 8-я, Виталия Думеш - 13-я среди 14 участниц. Эрна Вандерс, занявшая 4 место на национальном чемпионате, вновь не приняла приглашение на чемпионат мира.

                                     

1. Результаты

В случае равенства очков второй критерий - число побед, третий - Коэффициент Соннеборна - Бергера.

GMIF - международный гроссмейстер среди женщин

MIF - международный мастер среди женщин

MFF - мастер ФМЖД среди женщин