ⓘ Чемпионат Нидерландов по международным шашкам среди женщин 2000 года проведён в курортной деревне Заутеланде с 13 по 22 ноября. Дополнительный матч за 1-3 место ..

                                     

ⓘ Чемпионат Нидерландов по международным шашкам среди женщин 2000

Чемпионат Нидерландов по международным шашкам среди женщин 2000 года проведён в курортной деревне Заутеланде с 13 по 22 ноября. Дополнительный матч за 1-3 место сыграли 22 и 23 декабря.

Турнир прошёл по круговой системе. В турнире сыграли два международных мастера - Эрна Вандерс и Виталия Думеш. Чемпионка во второй раз - Нина Хукман, вторая Таня Чуб, третья Карен Ван Лит.

                                     

1. Ход турнира

Играли по одной партии в день, с днем отдыха 19 ноября.

Перед последним девятым туром Карен Ван Лит на 2 очка опережала Таню Чуб и Нину Хукман. В 9 туре Карен проигрывает Таня Чуб, а Нина выигрывает у Кристьен Шнейдер. В итоге ван Лит, Чуб, Хукман финишировали вместе, деля 1-3 места. У всех было 13 очков из 9 партий. Дабы определить первое, второе и третье место, потребовался дополнительный матч-турнир - барраж. Его провели в декабре, перед Рождеством, 22 и 23 декабря.

                                     

2. Результаты

В случае равенства очков второй критерий - число побед, третий - Коэффициент Соннеборна - Бергера. Однако при дележе первого места для определения победителя используется дополнительный турнир - барраж.