ⓘ Чемпионат Европы по снукеру среди молодёжи 2005. Чемпионат Европы по снукеру среди игроков до 19 лет 2005 года - девятый по счёту молодежный чемпионат Европы, п ..

                                     

ⓘ Чемпионат Европы по снукеру среди молодёжи 2005

Чемпионат Европы по снукеру среди игроков до 19 лет 2005 года - девятый по счёту молодежный чемпионат Европы, прошедший под эгидой Европейской ассоциации бильярда и снукера в Екатеринбурге c 27 марта по 2 апреля 2005 года. Впервые в истории европейский чемпионат прошёл в Азии, также впервые подобный чемпионат принимала Россия. Решение провести чемпионат в Екатеринбурге было принято после визита в город официального представителя EBSA Максима Кассиса в ноябре 2004 года. Победителем чемпионата стал североирландец Марк Аллен, переигравший в финале англичанина Криса Норбери со счётом 6:5. Действующий победитель Джейми Джонс не смог защитить титул, уступив в четвертьфинале Джадду Трампу.

                                     

1. Регламент

40 участвующих игроков были разделены на восемь групп по пять игроков в каждой, в которых они соревновались в круговом режиме. Занявшие первые два места в каждой группе выходили в финальный раунд, который разыгрывался по системе плей-офф. Всего в турнире приняли участие представители 16 стран.