ⓘ Кубок Европы по лёгкой атлетике 2006. 27-й Кубок Европы по лёгкой атлетике прошёл 28 - 29 июня 2006 года на Городском стадионе в Малаге. На старт в рамках Супер ..

                                     

ⓘ Кубок Европы по лёгкой атлетике 2006

27-й Кубок Европы по лёгкой атлетике прошёл 28 - 29 июня 2006 года на Городском стадионе в Малаге. На старт в рамках Суперлиги вышли по 9 сильнейших сборных континента среди мужчин и женщин. На протяжении двух дней участники боролись за командные очки в 20 легкоатлетических дисциплинах.

Ранее 17 - 18 июня в чешской Праге и греческих Салониках состоялись соревнования в Первой лиге, в словацкой Банска-Бистрице и сербском Нови-Саде - во Второй лиге.

На турнире проходил отбор на сентябрьский Кубок мира в Афинах. В столицу Греции отбирались по две лучшие команды в каждом из зачётов. Ими стали Франция и Россия у мужчин и Россия и Польша у женщин.

Женская сборная России в четвёртый раз подряд выиграла эстафету 4×400 метров в рамках Кубка Европы. Третьи победы подряд одержали британец Кристиан Малкольм в беге на 200 метров и поляк Шимон Зёлковский в метании молота.

                                     

1.1. Суперлига Сильнейшие в отдельных видах - мужчины

Сокращения: WR - мировой рекорд | ER - рекорд Европы | NR - национальный рекорд | CR - рекорд Кубков Европы

                                     

1.2. Суперлига Сильнейшие в отдельных видах - женщины

b 18 сентября 2013 года Российское антидопинговое агентство сообщило о дисквалификации на два года прыгуньи в длину Татьяны Котовой. Перепроверка её допинг-пробы с чемпионата мира 2005 года дала положительный результат на запрещённый форместан. Результаты спортсменки с 10 августа 2005 года по 9 августа 2007 года были аннулированы, в том числе первое место на Кубке Европы - 2006 с прыжком на 6.67 м.

                                     

2. Первая лига

Соревнования в Первой лиге прошли 17 - 18 июня в двух дивизионах, в каждом из которых было по 8 мужских и женских команд. Команды группы A выступали в чешской Праге, группы B - в греческих Салониках. В следующий розыгрыш Суперлиги вышли Бельгия и Греция у мужчин и Белоруссия и Греция у женщин. Вылетели во Вторую лигу Эстония, Норвегия, Австрия, Хорватия и Турция у мужчин и Бельгия, Швейцария, Латвия, Турция и Литва у женщин.

                                     

3. Вторая лига

Соревнования во Второй лиге прошли 17 - 18 июня в двух дивизионах. Команды группы A выступали в словацкой Банска-Бистрице, группы B - в сербском Нови-Саде. В следующий розыгрыш Первой лиги вышли Болгария, Сербия и Черногория, Словакия и Ирландия у мужчин и Кипр, Сербия и Черногория, Норвегия и Словакия у женщин.