ⓘ Чемпионат СССР по лёгкой атлетике в помещении 1985 прошёл 15 - 17 февраля в Кишинёве в новом легкоатлетическом манеже. Столица Молдавии стала четвёртым городом ..

                                     

ⓘ Чемпионат СССР по лёгкой атлетике в помещении 1985

Чемпионат СССР по лёгкой атлетике в помещении 1985 прошёл 15 - 17 февраля в Кишинёве в новом легкоатлетическом манеже. Столица Молдавии стала четвёртым городом в стране, которому доверили право проведения зимнего национального первенства. На протяжении 3 дней были разыграны 23 комплекта медалей.

Впервые зимний чемпионат СССР носил личный характер, поскольку командный зачёт был упразднён.

Все три дня соревнований прошли при заполненных трибунах и принесли несколько высоких результатов. Главное событие турнира прошло в прыжке в длину у женщин, где Галина Чистякова установила новое высшее мировое достижение для залов - 7.25 м. Всего восемь сантиметров уступила ей Елена Коконова, также превзошедшая прежний рекорд.

Марина Жирова выиграла бег на 60 метров с новым рекордом СССР - 7.17. У мужчин на этой дистанции высокий результат 6.59 показал чемпион Борис Никулин.

Чемпионат СССР по многоборьям в помещении проводился отдельно 15 - 16 февраля 1985 года в Москве.

                                     

1. Чемпионат СССР по многоборьям

Чемпионы страны в многоборьях определились 15 - 16 февраля 1985 года в Москве в манеже ЛФК "ЦСКА" имени В. П. Куца. Одновременно с национальным чемпионатом проводился матч СССР - ГДР. Чемпионами страны впервые в карьере стали Евгений Овсянников и Любовь Рацу.

Женщины

* Для определения победителя в соревнованиях многоборцев использовалась старая система начисления очков. Пересчёт с использованием современных таблиц перевода результатов в баллы приведён в скобках.