ⓘ Bombus sitkensis. Особи Bombus sitkensis имеют продолговатые головы со средней длины хоботками. Головной отдел и передняя часть груди женских особей маток и раб ..

                                     

ⓘ Bombus sitkensis

Особи Bombus sitkensis имеют продолговатые головы со средней длины хоботками.

Головной отдел и передняя часть груди женских особей маток и рабочих покрыт жёлтыми и чёрными волосками. На средней части грудного отдела имеется чёрное пятно. Бока желтоватые. Спинные сегменты 1 и 2 жёлтые, сегменты 3 и 4 - чёрные; 5 и 6 - коричневато-красные.

У мужских особей головной отдел и передняя часть грудного отдела жёлтые и лишь задняя часть грудного отдела покрыта вперемешку жёлтыми и чёрными волосками. Спинные сегменты 1 и 2 жёлтые, сегменты 3, 4 и 5 - чёрные с жёлтым пятном спереди; 6 - коричневато-красный.

                                     

1. Распространение

Типичными местами обитания Bombus sitkensis являются травянистые прерии и горные луга. Гнездование происходит под землёй в заброшенных норах грызунов, а также на поверхности в пучках травы, старых птичьих гнёздах и дуплах погибших деревьев.

Встречаются в западной части Северной Америки: от Аляски, Вашингтона и Британской Колумбии до севера Айдахо, запада Монтаны и прибрежных районов Калифорнии.

                                     
  • sandersoni Bombus sitkensis Bombus sonani Bombus subtypicus Bombus ternarius Bombus vagans Bombus vandykei Bombus vosnesenskii Bombus wilmattae Bombus asiaticus