ⓘ Теракт в Кабуле 24 июля 2017 года. 24 июля 2017 года в понедельник на западе Кабула в квартале Гулайе-Давахана террорист-смертник на заминированном автомобиле в ..

                                     

ⓘ Теракт в Кабуле 24 июля 2017 года

24 июля 2017 года в понедельник на западе Кабула в квартале Гулайе-Давахана террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в микроавтобус Министерства шахт Афганистана, в котором находились государственные служащие. Столкновение и взрыв произошли, когда автобус проезжал через рынок, где было много людей. Первоначально говорилось о 24 погибших и более 40 раненых; позднее жертвами теракта были признаны 35 человек, 42 получили ранения. По словам представителя МВД Афганистана Наджиба Даниша, погибшие и пострадавшие - это предприниматели, рабочие предприятий горнодобывающей и нефтяной промышленности, а также случайные прохожие.

                                     

1. Реакция

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил взрыв, совершённый против гражданского населения, назвав произошедшее возмутительным и трусливым актом. Ответственность за взрыв взял на себя Талибан, чьё руководство заявило, что автомобиль был направлен против двух микроавтобусов, в которых находились сотрудники афганской разведки. По словам Талибана, было убито 38 сотрудников разведки.