ⓘ Белобровая чекановая горихвостка. Ареал включает в себя: Ангола, Ботсвана, Бурунди, Камерун, Центральная Африканская Республика, Чад, Республика Конго, Демократ ..

                                     

ⓘ Белобровая чекановая горихвостка

Ареал включает в себя: Ангола, Ботсвана, Бурунди, Камерун, Центральная Африканская Республика, Чад, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Габон, Кения, Малави, Мозамбик, Намибия, Руанда, Сомали, Южная Африка, Южный Судан, Судан, Свазиленд, Танзания, Уганда, Замбия и Зимбабве. Местообитания включают пойменные леса, а также сады. В Восточной Африке вид в горах поднимается на высоты до 2200 м над уровнем моря, но в части его ареала к югу от реки Лимпопо он обычно встречается на высоте менее 1000 м.

                                     

1. Биология

Рацион включает в себя беспозвоночных, земноводных лягушек, плоды. В районе экватора, вероятно, размножается круглогодично, а в Восточной Африке размножается в течение двух влажных сезонов. В южной части Африки период гнездования был зарегистрирован с июля по май. Моногамные птицы. Обычно даёт два, а иногда и три выводка в год. Самка строит гнездо, которое состоит из листьев, веток и другого растительного материала и построено в дупле дерева, пнях, у корней на берегу реки или на земле. Наблюдалось гнездование вблизи людей, на стенах зданий и живых изгородях. В кладке от двух до трех яиц.