ⓘ Кубок Европы по спортивной ходьбе 2011 года прошёл 21 мая в городе Ольян. Сильнейших выявляли взрослые спортсмены и юниоры до 20 лет. Были разыграны 10 комплект ..

                                     

ⓘ Кубок Европы по спортивной ходьбе 2011

Кубок Европы по спортивной ходьбе 2011 года прошёл 21 мая в городе Ольян. Сильнейших выявляли взрослые спортсмены и юниоры до 20 лет. Были разыграны 10 комплектов медалей.

На старт вышли 218 ходоков из 25 стран Европы. Соревнования проходили на трассе длиной в один километр, проложенной на побережье Атлантического океана.

Каждая команда могла выставить до четырёх спортсменов в каждый из взрослых заходов и до трёх в юниорских соревнованиях. Лучшие в командном зачёте определялись по сумме мест трёх лучших спортсменов среди взрослых и двух лучших - среди юниоров.

                                     

1.1. Медалисты Мужчины и юниоры

a Станислав Емельянов из России, выигравший заход на 20 км с результатом 1:23.27, получил допинговую дисквалификацию на основании показателей биологического паспорта. b Мужская сборная России потеряла командную победу на дистанции 20 км из-за допинговых дисквалификаций Станислава Емельянова, Владимира Канайкина и Сергея Морозова. c Игорь Ерохин из России, занявший второе место на дистанции 50 км с результатом 3:49.05, получил допинговую дисквалификацию на основании показателей биологического паспорта. d Мужская сборная России потеряла командную победу на дистанции 50 км из-за допинговой дисквалификации Игоря Ерохина.

                                     

1.2. Медалисты Женщины и юниорки

e Результат Аниси Кирдяпкиной, ставшей второй в заходе на 20 км 1:30.41, был аннулирован в 2019 году на основании показателей биологического паспорта. С учётом допинговой дисквалификации другой спортсменки, Анны Лукьяновой 11-е место, 1:33.27, объявленной в 2016 году, у сборной России не осталось трёх зачётных результатов и она потеряла победу в командном первенстве. Третье командное место изначально заняла сборная Украины, но после допинговой дисквалификации Елены Шумкиной 20-е место, 1:36.20 опустилась на четвёртое место.