ⓘ Гран-при США 2007 года. Вторая победа в чемпионате одержанная подряд у пилота McLaren Льюиса Хэмилтона. Первые четыре места на финише точно соответствовали стар ..

                                     

ⓘ Гран-при США 2007 года

Вторая победа в чемпионате одержанная подряд у пилота McLaren Льюиса Хэмилтона. Первые четыре места на финише точно соответствовали стартовой решетке - вторым стал Фернандо Алонсо с отставанием в полторы секунды, третьим и четвёртым стали пилоты Ferrari - Фелипе Масса и Кими Райкконен. Хейкки Ковалайнен Renault смог занять пятое место, пролидировав 5 кругов впервые в своей карьере. Дебютант Гран-при Себастьян Феттель в конце гонки занял восьмую позицию после схода Нико Росберга Williams, став самым молодым пилотом в истории, заработавшим очки в Гран-при.

                                     

1. Квалификация

Прошла 16 июня, 2007 года. Погода: Солнечно, сухо. Температура воздуха +34 0 С, трассы +54 0.

Второй поул подряд достался пилоту McLaren-Mercedes Льюису Хэмилтону. Напарник Хэмилтона по команде, Фернандо Алонсо занял вторую позицию - третий раз подряд первый ряд стартового поля полностью у McLaren-Mercedes. Второй ряд стартового полу у команды Ferrari - Фелипе Масса 3-й, Кими Райкконен - 4ый. Большого успеха добился дебютант Гран-при Себастьян Феттель, заняв седьмую стартовую позицию.

                                     

2. Свободные заезды

Тест-пилоты

В свободных заездах на Гран-при США тест-пилоты участия не принимали. Себастьян Феттель BMW Sauber принял участие в Гран-при в качестве основного пилота, заменив Роберта Кубицу, попавшего в аварию на Гран-при Канады. Для Феттеля это стало дебютным участием в гонках Формулы-1.

                                     

3. Положение после Гран-при США

После Гран-при США больших изменений в общем зачете не произошло, увеличились отрывы в первой четверке гонщиков, так как зачет Гран-при точно соответствовал общему зачету чемпионата. Льюис Хэмилтон увеличил отрыв от Фернандо Алонсо до 10 очков, Фелипе Масса и Кими Райкконен отстают от лидера теперь на 19 и 26 очков соответственно. Прогресса в общем зачете добились пилоты, занявшие в Гран-при места с 5 по 8 - Хейкки Ковалайнен, Марк Уэббер, Ярно Трулли, Себастьян Феттель заработавший одно очко в своей дебютной гонке.