ⓘ NHK Trophy 2017. Турнир NHK Trophy 2017 - четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию сезона 2017 - 2018. Состоялся в крупнейшем японском городе Осака с 10 по ..

                                     

ⓘ NHK Trophy 2017

Турнир "NHK Trophy 2017" - четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию сезона 2017 - 2018. Состоялся в крупнейшем японском городе Осака с 10 по 12 ноября 2017 года. Организатором турнира являлась Японская Ассоциация конькобежного спорта при поддержке ИСУ.

Соревнования прошли в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду в третьем по населению городе Японии Осака.

                                     

1. Несостоявшиеся участники

В конце сентября снялся, пытавшийся вернуться в большой спорт, американский одиночник Джошуа Фаррис; его заменил канадец Нам Нгуен. В начале ноября снялся канадский одиночник Патрик Чан, его заменил его же соотечественник Кеган Мессинг. За пол недели до старта снялся из-за пневмонии японский одиночник Дайсукэ Мураками, его заменил также соотечественник Казуки Томоно. В последний момент израильскую танцевальную пару Изабеллу Тобиас и Илью Ткаченко заменили британские танцоры Пенни Кумс и Николас Бакленд.