ⓘ Арктический кубок по кёрлингу 2017 - турнир по кёрлингу, входящий в календарь турниров серии Тур чемпионов по кёрлингу. Турнир проводился с 18 по 22 мая 2017 на ..

                                     

ⓘ Арктический кубок по кёрлингу 2017

Арктический кубок по кёрлингу 2017 - турнир по кёрлингу, входящий в календарь турниров серии "Тур чемпионов по кёрлингу". Турнир проводился с 18 по 22 мая 2017 на ледовой арене "Таймыр", самой северной в мире, в городе Дудинка с участием восьми женских команд из числа ведущих женских кёрлинг-команд мира. Это был первый и на настоящий момент единственный международный турнир по кёрлингу с участием команд такого высокого уровня, проводимый за Северным полярным кругом, т.е. самый северный в мире международный турнир по кёрлингу.

Организаторы турнира - ассоциация "Новая Лига" и Федерация кёрлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и ГМК "Норильский Никель".

Победители турнира получили уникальные награды - кубки за призовые места, кубок чемпионов, который является будет переходящим трофеем, на котором гравируются имена всех победителей предыдущих лет. Денежный призовой фонд турнира составлял 100 тысяч долларов США.

Турнир по замыслу организаторов будет ежегодным.

Победителями турнира стала одна из трёх российских команд скип Анна Сидорова, выигравшая в финале у команды, представлявшей Канаду скип Дженнифер Джонс. Третье место заняла вторая из трёх российских команд скип Виктория Моисеева, обыгравшая в матче за бронзу команду, представлявшую Швейцарию скип Алина Пец.

                                     

1. Формат турнира

Команды разбиваются на 2 группы по 4 команды в каждой и играют внутри групп по круговой системе в один круг. По две лучшие команды из группы выходят во второй этап - плей-офф, где сначала играют в полуфиналах; затем победители полуфиналов встречаются в финале за 1-е место, а проигравшие - в матче за 3-е место.

Время начала матчей указано по UTC-7.

                                     

2. Групповой этап

Группа А

Группа B

команды, выходящие в плей-офф

Сессия 1. 19 мая, 12:00

Сессия 2. 19 мая, 15:30

Сессия 3. 19 мая, 19:00

Сессия 4. 20 мая, 11:00

Сессия 5. 20 мая, 15:00

Сессия 6. 20 мая, 18:30