ⓘ Лига чемпионов АФК 2004. Лига чемпионов АФК сезона 2004 - 23-й розыгрыш главного клубного турнира Азии, 2-й под названием Лига чемпионов АФК. Обладателем трофея ..

                                     

ⓘ Лига чемпионов АФК 2004

Лига чемпионов АФК сезона 2004 - 23-й розыгрыш главного клубного турнира Азии, 2-й под названием Лига чемпионов АФК. Обладателем трофея впервые в истории "Аль-Иттихад" из Саудовской Аравии, в финале переигравший южнокорейский "Соннам Ильхва Чхунма".

                                     

1. Формат турнира

28 клубов были разбиты на семь групп с учётом географического принципа - представители Восточной и Юго-Восточной Азии были посеяны в группы от E до G, остальные - от А до D. Групповой этап прошёл в два круга, каждая пара провела по два матча между собой. За победу в матче начислялось 3 очка, за ничью - 1 очко. Семь победителей группового турнира выходили в четвертьфинал, восьмым участником плей-офф автоматически стал победитель прошлого розыгрыша - "Аль-Айн".

                                     

2. Результаты

Группа А

"Риффа" после двух туров снялся с турнира, результаты матчей были аннулированы.

Группа В

20 апреля, после матча между клубами "Аль-Кадисия" и "Аль-Садд", сотрудники службы безопасности кувейтского клуба атаковали игроков команды противника. По итогам расследования 7 мая "Аль-Кадисия" была дисквалифицирована и отстранена от турниров АФК на 3 года, результаты матчей аннулированы.

Группа С

"Аль-Ахли" снялся с турнира после того, как Федерация футбола Бахрейна приняла решение о вызове семи игроков клуба в сборную для подготовки к квалификационным играм чемпионата мира и Олимпийских игр. Санкции к клубу не применялись.